ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19485
№ 19485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Структурные элементы библиографического указателя". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ, ЭК РНБ):
1. Бавин С. П. Библиографическая запись в рекомендательном указателе // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/694738/ (14.04.2014).
2. Библиографические пособия: методика составления : (сб. методико-библиогр. материалов) / Новосиб. гос. обл. науч. б-ка, Отд. библ. маркетинга и инновац. деятельности ; сост. Т. Г. Шигаева ; под ред. Л. Ф. Кон. – Новосибирск : Новосиб. гос. обл. науч. б-ка, 2004. – 28 с.
3. Буракова Е. Летний марафон книгочея. Составление библиографического пособия / Е. Буракова, Т. Круглик // Библиополе. – 2010. – № 8. – С. 21-24.
4. Дригайло В. Г. Технология информационной и справочно-библиографической работы. Библиотечно-библиографическое обслуживание // Дригайло В. Г. Технология работы библиотеки : науч.-практ. пособие. – М., 2009. – С. 275-315.
Справочно-библиографический и информационный отделы в системе обслуживания пользователей, ведение СБА, технология составления библиографических указателей.
5. Мандринина Л. А. Методические аспекты подготовки биобиблиографичесой базы данных и указателей // Документальные базы данных: методические и технологические аспекты подготовки. – Новосибирск, 2010. – С. 121-135.
6. Организация и технология составления научно-вспомогательных и рекомендательных указателей // Библиографическая деятельность библиотеки: организация, технология, управление : учебник / Д. Я. Коготков. – СПб. : Профессия, 2003. – С. 154-185.
РНБ Шифр хранения: Б 8400/К-572
7. Соболева А. А. Возрождение памяти народной : персонография // Мир библиографии. – 2001. – № 6. – С. 20-24.
Пример составления персонального указателя.
8. Составление библиографических пособий : метод. рекомендации / ЯОУНБ им. Н. А. Некрасова, ИБО ; сост. А. В. Журавлева. – Ярославль, 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rlib.yar.ru/_metod_mater/v_7/02/sostavlenie_bibposoby.htm (14.04.2014).
9. Справочник библиографа / науч. ред. А. Н. Ванеев, В. А. Минкина. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – 592 с. ; Скачать (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.