ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19491
№ 19491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы посоветовать литературу по темам: клише и штампы в деловых текстах, стандартизация и унификация деловых текстов. Вот что-нибудь из этой области. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Арутюнова Е. В. Стиль официальных документов: требования к языку и распространенные ошибки // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2010. – № 7-11.
2. Би С. Языковые стандартные средства выражения в деловых текстах в сфере внешней торговли // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 2. – С. 53-57.
3. Васильев М. В. Деловое письмо. – М. : Налоговый вестн., 2011. – 319 с. Шифр ОГОНБ 60.844 В191 С2233113 К
4. Джафарова З. Б. Синтаксическая структура официально-административного стиля // Соврем. гуманит. исслед. – 2009. – № 3. – С. 128-134
5. Каспарова Г. С. Стратегии речевого поведения автора делового текста // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2002. – № 4. – С. 87-97.
6. Кушнерук С. П. Современный документный текст: создание и исследование : науч.-метод. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 191 с., ил. Шифр ОГОНБ 81.0 К964 2235039 ИМО
7. Недосугова Т. А. Деловое письмо: стилистика и структура текста : учеб. пособие. – М. : Восток-Запад, 2010. – 79 с.
8. Сторожук Е. А. Структура текста делового письма (на примере письма-запроса) // Гуманит. исслед. в Вост. Сибири и на Дал. Востоке. – Владивосток, 2008. – № 3. – С. 32-33
9. Трофимова О. В. Основы делового письма : учеб. пособие / О. В. Трофимова, Е. В. Купчик. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 303 с. : табл. Шифр ОГОНБ 60.844я7 Т761 2223799 К
10. Ястреб О. Ю. Компрессия информации в текстах делового общения: (на прим. текстов предложения вакантной должности). – Ростов н/Д., 2009. – 137 с., ил.
11. Ястреб О. Ю. Компрессия информации в некоторых текстах делового общения : на примере текстов предложения вакантной должности : дис. … канд. филол. наук / Ястреб О. Ю. – Пятигорск, 2006. – 230 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompressiya-informatsii-v-nekotorykh-tekstakh-delovogo-obshcheniya-na-primere-tekstov-predlo#ixzz2z1n6Bj5x (16.04.2014)
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.