ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19496
№ 19496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом по теме "Моностих", и мне нужно помочь в подборе работ по исследованию и критике одностиший Владимира Вишневского и Ольги Арефьевой. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Бирюков С. Нетрадиционная традиция // Новое лит. обозрение. – 1993. – № 3. – С. 219–242.
2. Гринько Л.Н. Русский моностих XX века: теория и практика / Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск, 2011. – 151 с.
3. Ковалев П.А. Русский верлибр XX века и проблемы его изучения // Уральский. филол. вестн. Сер.: Рус. лит. XX-XXI вв. : направления и течения. – 2013. – № 2. – С. 6-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/402/ФВ_2013_2_РЛ_XX-XXI_ст.%2001.pdf (15.04.14).
4. Конюхова Л.Н. Общие формально-содержательные черты русского моностиха ХХ века // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14. – С. 102–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2008_1part.pdf (15.04.14).
5. Конюхова Л.Н. Понятие «моностих» в отечественном литературоведении // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2008. – Вып. 15. – С. 29–31.
6. Конюхова Л.Н. Формально-содержательные модификации моностиха в русской литературе ХХ века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Конюхова Л.Н. – М., 2009. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_10939.htm (15.04.14).
7. Конюхова Л.Н. Художественная природа моностиха в концепциях отечественных литературоведов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2008. – № 4. – С. 174–178.
8. Кормилов С.И. Моностих в русской литературе и культуре: традиционализм и антитрадиционализм // Традиции в контексте рус. культуры. – Череповец, 1995. – С. 89-94.
9. Кормилов С.И. Русский лапидарный «удетерон» и моностих // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1991. – Т. 50, № 2. – С. 124–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1991/02/912-124.htm (15.04.14).
10. Кузьмин Д.В. Жанр в русском моностихе // Жанрологический сб. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2004. – Вып. 1. – С. 100–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hqlib.ru/st.php?n=43 (15.04.14).
11. Кузьмин Д. «Отдельно взятый стих прекрасен» // Арион : журнал поэзии. – 1996. – № 2. – С. 68–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/1996/2/arion6.html (15.04.14).
12. Кузьмин Д. Угловатая роза и трудности ее прочтения // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 55. – С. 33.
13. Наумова Г.Б. Приемы порождения иронического текста (на материале произведений В.П. Вишневского) // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. Сер.: Русская филология. – 2010. – № 3. – С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/3188 (15.04.14).
14. Степанов Е. Современный русский моностих и однострочная поэзия // Дети Ра. – 2009. – № 9 (59) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reading-hall.ru/publication.php?id=1125 (15.04.14).
15. Смулаковская Р.Л. Жанр одностиший и его семантическая организация: (На материале одностиший В. Вишневского) // Aктуальные проблемы функциональной лексикологии. – СПб., 1997. – С. 131-136.
Так же рекомендуем ознакомиться с авторефератами:
-Лингвистические особенности идиостиля В.П. Вишневского (открыть ссылку);
- Формально-содержательные модификации моностиха в русской литературе XX века (открыть ссылку);
- История русского моностиха (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.