ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19499
№ 19499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме: "Развитие интереса к творческой деятельности у подростков на уроках изобразительного искусства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абрамова Л.А. Формирование художественно-познавательных способностей подростков на занятиях декоративно-прикладного искусства [Электронный ресурс] // Влияние изобразительного искусства в школе на духовно-нравственное воспитание и интеллектуальное развитие учащихся : Всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург (24 окт. 2011 г.). – СПб., 2011. – URL: http://www.poisk2020.ru/izo.poisk/ (16.04.2014)
2. Атамалян Т.И. Организация интегрированной деятельности подростков на уроках искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Атамалян Татьяна Ивановна ; [место защиты: Моск. гор. пед. ун-т Ком. образования Правительства Москвы]. – М., 2010. – 213 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-integrirovannoi-deyatelnosti-podrostkov-na-urokakh-iskusstva ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/9/9179.pdf (16.04.2014)
3. Бурая Л.В. Творческая самореализация школьника в системе интегрированных уроков искусства // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 1, т. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskaya-samorealizatsiya-shkolnika-v-sisteme-integrirovannyh-urokov-iskusstva (16.04.2014)
4. Гуторова И.Н. Педагогические условия эффективного развития творческой активности учащихся старшего школьного возраста на уроках изобразительного искусства в школе с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гуторова Ирина Николаевна. – М., 2001. – 281 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-effektivnogo-razvitiya-tvorcheskoi-aktivnosti-uchashchikhsya-starsh (16.04.2014)
5. Клевцов А.П. Граттаж как средство развития мотивации изобразительной деятельности подростков // Искусство и образование. – 2011. – № 4. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-in-school.ru/art/iskusstvo_i_obrazovanie_2011_04_-_10_Klevtsov.pdf (16.04.2014)
6. Макеева Т.В. Педагогическая поддержка творческого потенциала старшеклассников в условиях профильного обучения изобразительной деятельности / Т.В. Макеева, О.Ю. Зозуля // Ярославский пед. вестн. – 2007. № 2. – С. 66-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/35_6/ (16.04.2014)
7. Михайлова О.С. Педагогические условия творческой самореализации учащихся 5–7-х классов на уроках изобразительного искусства // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82/2. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/mikhajlova_38_82_p115_120.pdf (16.04.2014)
8. Морева Л.Г. Творческое развитие детей посредством использования компьютерных технологий на занятиях по изобразительному искусству // Внешкольник. – 2009. – № 5. – С. 51-55.
9. Овчинникова М. Элементы терапии изобразительным искусством как средство развития личности подростка // Ценности современного образования : материалы X Молодёж. пед. форума, 24 апр. 2013 г. / под ред. Л.П. Качаловой, С.В. Сидорова. – Шадринск : Изд-во Шадринского гос. пединститута, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://si-sv.com/NIR/NIRS/forum-2013/05.pdf (16.04.2014)
10. Павельева И.Н. Оптимизация творческого развития старших школьников на уроках изобразительного искусства средствами фитодизайна : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Павельева Ирина Николаевна ; [место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. – М., 2008. – 172 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-tvorcheskogo-razvitiya-starshikh-shkolnikov-na-urokakh-izobrazitelnogo-iskusst (16.04.2014)
11. Павлова Л.В. Психолого-педагогические основы художественно-творческой работы с подростками // Альманах соврем. науки и образования : в 2-х ч. – Тамбов : Грамота. – 2009. – № 4 (23), ч. II. – C. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_4-2_40.pdf (16.04.2014)
12. Титов А.А. Активизация творческой деятельности подростков на уроках тематического рисования // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 172-176. – Библиогр.: с. 176 (4 назв.) ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17751567 (16.04.2014)
13. Хакунова Ф.П. Педагогические условия развития художественного восприятия на уроках изобразительного искусства/ Ф.П. Хакунова, М.А. Козловская // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-hudozhestvennogo-vospriyatiya-na-urokah-izobrazitelnogo-iskusstva (16.04.2014)
14. Хомяков Д.С. Формирование креативности подростков и старших школьников средствами арт-терапии : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Хомяков Дмитрий Сергеевич. – М., 2006. – 161 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kreativnosti-podrostkov-i-starshikh-shkolnikov-sredstvami-art-terapii ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar38.pdf (16.04.2014)
15. Хрипунова Е.А Развитие творческой направленности учащихся на занятиях по изобразительному искусству : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Хрипунова Елена Анатольевна ; [место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2010. – 168 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskoi-napravlennosti-uchashchikhsya-na-zanyatiyakh-po-izobrazitelnomu-iskusst (16.04.2014)
16. Шерифзянов Р.Ш. Взаимосвязь учебной и творческой деятельности обучения академическому рисунку // Искусство и образование. – 2009. – № 2. – С. 161-163.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку). С полными текстами диссертаций Вы можете ознакомиться в Челябинской областной универсальной научной библиотеке.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.