ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1950
№ 1950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме дипломного исследования "Лингвистическая реализация образа Анны Карениной в романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в изучении темы Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, Google):
1.Барабаш О.В. Языковое проявление "Другого" как отражение собственного "Я": (На материале романа Л.Н.Толстого "Анна Каренина") // Вестн. молодых ученых ПГПУ им. В.Г.Белинского. – Пенза, 2002. – Ч. 2. – С. 85-87.
2.Богомолов А. Ю. Языковая личность персонажа в аспекте психопоэтики: (на материале романа Л.Н. Толстого "Анна Каренина"): автореф. дис. … канд. филол. наук / Богомолов А. Ю. – Череповец, 2005. – 22 с.
3.Воловинская М.В. Портрет в сюжетах романов "Анна Каренина" Л.Н.Толстого и "Идиот" Ф.М. Достоевского // Типология литературного процесса. – Пермь, 1988. – С. 91-98.
4.Воронина Н.И. Заметки о синтаксической номинации: (На материале романа Л.Н Толстого "Анна Каренина") // Контрастивные исследования лексики и фразеологии русского языка. – Воронеж, 1996. – С. 119-125.
5.Гуреева Н. В. Поэтика романа Л. Н. Толстого "Анна Каренина": бессознательное, художественное время, цветовая образность : автореф. дис. … канд. филол.наук / Гуреева Н. В. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. – Нижний Новгород, 2006. – 21 с.
6.Ежова Н. Ф. Способы языковой репрезентации эмоциональных концептов в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» // Вестн. ВГУ. Сер. Гуманитарные науки. – 2003. – № 2. – С.10-21; То же [Электронный ресурс] – URL:
(открыть ссылку) (14.06.08)
7.Конкина Т.С. Психологические прилагательные в стиле Л.Н.Толстого и И.С.Тургенева как компонент портретных характеристик: (На материале романов "Анна Каренина" и "Дворянское гнездо") // Вопросы стилистики. – Саратов, 1988. – С. 142-151.
8.Кромер В.В. Параметризация генеральных лексических совокупностей связного текста // Квантитативная лингвистика и семантика [На материале романа Л.Толстого "Анна Каренина] – Новосибирск, 1999. – Вып. 1. – С. 26-55.
9.Пашкова Е. В. Компаративные единицы в когнитивном аспекте в произведениях Л. Н. Толстого и И. А. Бунина : дис. ... канд. филол. наук / Пашкова Е. В. – Воронеж, 2003.- 191 с.
10.Романова Н.М. Эмоционально-оценочная лексика внутренних монологов героини в романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина" // Актуальные проблемы линвистики. – Курган, 2004. – Вып. 1. – С. 83-88.
11.Чарыкова О.Н. Роль глаголов, выражающих эмоциональное состояние субъекта в прагматике художественного прозаического текста (на материале романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина») // Теоретические и прикладные аспекты речевого общения : науч. – метод. бюллетень / кол. авт. Краснояр. ун-т и Междунар. акад. наук [МАН] высш. школы. Сибир отд-е [СО]. Лаборат. лингвоэкологии и речевой культуры. – Красноярск ; Ачинск : Красноярский университет,1999 – Вып. 1(8). – С.89-90; То же [Электронный ресурс] – URL: (открыть ссылку) (14.06.08)
Вы сможете дополнить список, если проведете самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию и литературоведению (открыть ссылку). В поле общий словарь вводите «Анн* Каренин*».
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.