ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19506
№ 19506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, с поиском информации на тему: Женские характеры в рассказах Чехова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бердников Г. П. «Дама с собачкой» А. П. Чехова. К вопросу о традиции и новаторстве в прозе Чехова / Г. П. Бердников. – М. : Художественная лит., 1976. – 96 с.
2. Золотоносов М. Н. Другой Чехов : по ту сторону принципа женофобии / М. Н. Золотоносов. – М. : Ладомир, 2007. – 335 с.
3. Лукьянова Л. В. Проблема женских характеров в рассказах А. П. Чехова : В свете дискуссии по «женскому вопросу» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лукьянова Л.В. – Б. м. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-zhenskikh-kharakterov-v-rasskazakh-p-chekhova-v-svete-diskussii-po-zhenskomu-vopros (15.04.14)
4. Лукьянчикова Н. В. Проблема женского нигилизма в повести М. П. Чехова «Синий чулок» // Ярославский пед. вестн. – 2012. – № 3, т. 1. – С. 180-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_3g/40.pdf (15.04.15)
5. Одесская М. М. Куда ведет нить Ариадны? // Вестн. РГГУ. – 2010. – № 2. – С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_71.1277793132.00896.pdf (15.04.14)
6. Пак Чжин Хван. Женские образы в прозе А. П. Чехова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пак Чжин Хван. – СПб., 2005. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskie-obrazy-v-proze-ap-chekhova (15.04.14)
7. Родионова В. М. «Душечка» А. П. Чехова. Проблема интерпретации // Лит. календарь: книги дня. – 2010. – Т. 8, № 5. – С. 47-58.
8. Турков A. M. Разногласия по «женскому вопросу» // Чехов и Лев Толстой. – М. : Наука, 1980. – С. 264-270.
9. Творческие люди, женитесь на душечках [Электронный ресурс] // Известия. – 2010. – 29 янв. – URL: http://izvestia.ru/news/357821 (15.04.14)
10. Черницына Е. В. «Невеста» как особый тип женских характеров в рассказах А. П. Чехова // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2005. – № 1. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2005&num=01&f_name=chernytzina (15.04.14)
11. Энциклопедия литературных героев. Русская литература второй половины XIX века / [под общ. ред. Е. А. Шкловского]. – М. : Олимп : АСТ, 1997. – С. 609.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.