ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19507
№ 19507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу на тему "Предромантизм" и "Готический роман"
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах представлено большое количество публикаций по Вашим темам. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Вершинин И.В. Литературная эстетика английского предромантизма // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2008/10/Vershinin&Lukov/ (15.04.14)
2.Гаврилкова И. Н. Предромантизм в русской поэзии конца XVIII – начала XIX веков : дис. ... канд. филол. наук / Гавриловка Ирина Николаевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 211 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predromantizm-v-russkoi-poezii-kontsa-xviii-nachala-xix-vekov (15.04.14)
3.Елистратова А. А. Предромантизм : [Английская литература XVIII в.] // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Наука, 1983-1994. – Т. 5. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl5/vl5-0792.htm (15.04.14)
4.Луков В. А. Предромантизм / Вл. А. Луков. – М. : Наука, 2006. – 682. – Библиогр.: с. 618-653
5.Луков В.А. Предромантизм: культурное явление и пути его осмысления // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 1. – С. 96-103 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2010/1/Lukov_Pre-Romanticism/ (15.04.14)
6.Макаров А. Н. Предромантизм как проблема немецкой литературы XVIII в. // Там же. – 2011. – № 3. – С.168-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predromantizm-kak-problema-nemetskoy-literatury-xviii-v (15.04.2014).
7.Напцок Б.Р. Английский «готический» роман: к вопросу об истории и поэтике жанра //
Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2 : Филология и искусствоведение. – 2008. – № 10. – С. 139-144 ; То же {Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-goticheskiy-roman-k-voprosu-ob-istorii-i-poetike-zhanra (15.04.14)
8.Предромантизм в русской литературе: Зарождение, эволюция, перспективы : учеб.-метод. пособие. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2008. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f10/publications/2008/P1.pdf (15.04.14)
9.Скобелева Е.В. Традиция "готического" романа в английской литературе XIX и XX веков : дис. ... канд. филол. наук / Скобелева Е.В. – М., 2008. – 197 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsiya-goticheskogo-romana-v-angliiskoi-literature-xix-i-xx-vekov (15.04.14)
10.Соловьева Н. А. История зарубежной литературы: предромантизм : учеб. пособие для студ. вузов / Н. А. Соловьева. – М. : Академия, 2005. – 271 с.
Рец. на кн. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
См. также ответы на запросы №№ 5192, 17613.
Для дополнения библиографии по Вашим темам Вы можете провести самостоятельный поиск в БД:
- ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку). Входите как Гость, выбираете поисковое поле Ключевые поля, вводите наиболее значимые для темы слова. Например, «готический роман» или «предромантизм», можно ограничить поиск языком текста (русский), годом издания.
- e-Library (открыть ссылку). Входите в полнотекстовый поиск. В поле Что искать вводите, например, «готический роман». Представлено более 90 изданий.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.