ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19508
№ 19508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подберите, пожалуйста, список литературы для курсовой по теме: "Эсхатологические настроения. История и современные особенности".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Акулова И. С. Эсхатология в религиозном мировоззрении // Религиоведение. — 2008. — № 1. — С. 24-27. — (История религий).
2. Акулова И. С. Онтологические и гносеологические основания эсхатологических представлений в процессе философского осмысления истории : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Акулова И. С. – Магнитогорск, 2008. – 18 с.
3. Бражников И. Л. Эсхатологическое измерение историософского текста // Религиоведение. — 2011. — № 4. — С. 98-108. — (Религиозная философия).
Аннот. : Цель исследования – показать, что русская культура изначально обнаруживает историософскую мысль, историософский текст. Эсхатологизм – важнейшая черта этого текста.
4. Буркин С. Ю. Интерпретация библейской эсхатологии в социально-историческом контексте // Вестн. Томского гос. ун-та. История. — 2013. — № 6 (26). — С. 107-111. — (Проблемы методологии исторического познания).
Аннот. : Некоторые аспекты библейской эсхатологии в свете их интерпретации в различные исторические периоды.
5. Гранин Р. С. К вопросу о происхождении термина "эсхатология" и его интерпретации в концепциях библейской герменевтики XX столетия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. — 2013. — № 2. — С. 83-91. — (Религиоведение)
6. Григоренко А. Ю. Эсхатология, милленаризм, адвентизм : история и современность : философско-религиоведческие очерки / А. Ю. Григоренко. – СПб. : Европ. Дом, 2004. – 390 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookitut.ru/Eskhatologiya-millenarizm-adventizm-istoriya-i-sovremennostj.html (16.04.14)
7. Кожина О. П. Эсхатология в системе глобальных проблем : социально-философский анализ : дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Кожина О. П. – Красноярск, 2010. – 151 с. ; Введение [Электронный ресурс] // Веда : науч. электрон. б-ка. – 2003-2013. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/378653.html (16.04.14)
8. Кырлежев А. Эсхатологическое измерение христианства // Континент. — 2010. — № 2 (144). — С. 323-329. — (Религия).
9. Петров Ф. Н. Эсхатология : философско-религиозный анализ (исторический аспект) : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.13 / Петров Ф. Н. – Екатеринбург, 2001 ; То же [Электронный ресурс] // [Netess.ru : беспл. б-ка автореф. канд. и докт. дис.]. – 2013. – URL: http://netess.ru/3filosofiya/36330-1-eshatologiya-filosofsko-religiozniy-analiz-istoricheskiy-aspekt.php (16.04.14)
10. Якимова Е. Г. Проблема эсхатологии в христианской традиции : религиозно-философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.14 / Якимова Е. Г. – Тула, 2012. – 21 с. ; Введение [Электронный ресурс] // Веда : науч. электрон. б-ка. – 2003-2013. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/500500.html (16.04.14)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.