ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19523
№ 19523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо найти информацию про глиадины/проламины пшеницы. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить следующие издания (источники поиска –ЭК ЦНСХБ, РНБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Влияние глиадинов на некоторые показатели качества мягкой пшеницы [в связи с селекцией] / А.А Хрунов [и др.] // О проблемах обеспечения в современных условиях количественной и качественной сохранности материальных ценностей, поставляемых и закладываемых в государственный резерв : междунар. науч.-практ. конф. / Науч.-исслед. ин-т проблем хранения. – М., 2011. – Ч. 2. – С. 327–330.
2.Генеалогический и статистический анализ наследования аллелей глиадинкодирующих локусов в модельном наборе сортов мягкой пшеницы (Triticum aestivum L. ) / Т.В. Добротворская [и др.] // Генетика. – 2009. – Т. 45, № 6. – С. 781–792.
3.Глиадины зерна как маркеры хозяйственно полезных признаков у озимой пшеницы [Электронный ресурс] / Тищенко В.Н. [и др.] // AgroNationale.ru : [сайт]. – 2006–2014. – URL: http://articles.agronationale.ru/science/4132-gliadiny_zerna_kak_markery_hozyaystvenno_poleznyh_priznakov_u_ozimoy_pshenicy (16.04.14).
4.Гоптарь И.А. Обнаружение и структурно-функциональная характеристика пролин- и глутаминспецифичных пептидаз из Tenebrio molitor : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Гоптарь И.А. – М., 2008. – 23 с. : ил.
5.Изучение взаимосвязи состава глиадинов и хозяйственно ценных признаков мягкой пшеницы / А.А Хрунов [и др.] // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. – 2011. – № 2. – С. 11–19.
6.Каримов А.Я. Исследование индекса генетической схожести и идентификация сортов мягкой пшеницы способом глиадинового маркера // Соврем. проблемы науки и образования. – 2009. – № 6 – С. 13–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.science-education.ru/38-1421 (16.04.14).
7.Каримов А.Я. Связь аллельных блоков глиадинов с показателями качества у мягкой пшеницы // Сиб. вестн. с.-х. науки. – 2012. – № 4. – С. 117–125.
8.Карпова Т.А. Генетическое разнообразие вида пшеницы triticum spelta l. по аллелям глиадинкодирующих локусов : автореф. дис. … канд. биол. наук / Карпова Т.А. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vigg.ru/fileadmin/user_upload/Avtoreferaty_dissertacii/Kandidatskie/Karpova_T.A_avtoreferat_15.03.2012.pdf (16.04.14).
9.Мировое разнообразие твердой пшеницы (Triticum durum Desf.) по аллелям глиадинкодирующих локусов / Н. В. Мельникова [и др.] // Генетика. – 2010. – Т. 46, № 1. – С. 51–57.
10.Николаев А.А. Генетическое разнообразие местных яровых мягких пшениц (Triticum aestivum L.) Западной и Восточной Сибири по генам глиадинов / А.А. Николаев, В.А. Пухальский, В.П. Упелниек // Там же. – 2009. – Т. 45, № 2. – С. 215–223.
11.Пельтек С.Е. Фенотипическое проявление взаимодействия глиадинкодирующих генов мягкой пшеницы. – Новосибирск, 1989. – 16 с.
12.Перечень образцов яровой твердой пшеницы мировой коллекции ВИР с формулами глиадина. – Л., 1987. – 35 с.
13.Фисенко А.В. Изучение генетического разнообразия мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) с помощью генов запасных белков : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Фисенко А.В. – М., 2008. – 19 с. : ил.
14.Шаяхметов И.Ф. Компонентный состав глиадина и изоэнзимов эстераз как фактор стабилизации качества товарного зерна пшеницы / И.Ф. Шаяхметов, С.А. Леонова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. – № 7. – С. 25–28.
15.Эталоны электрофореграмм проламинов зерна в сортовой идентификации лабораторными методами [на примере сортов озимой мягкой и твердой пшеницы, тритикале] / Копусь М.М. [и др.] // Зерновое хоз-во России. – 2009. – № 2. – С. 21–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zhros.ru/num02_2009/st6_kopusj.html (16.04.14).
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в базах данных ЦНСХБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.