ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19527
№ 19527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для работы на тему "История русского языка на уроках в школе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бикеева В.А. Методическая разработка мероприятия ко дню славянской письменности и культуры // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2013. – № 5. – С. 62-77.
Аннот.: Цель мероприятия: обобщить знания учащихся о деятельности славянских просветителей Кирилла и Мефодия, раскрыть особенности развития русского литературного языка, рассказать об истории русского языка и литературы, о культуре русского народа, об истории возникновения Дня славянской письменности.
2. Дейкина А.Д. История русского языка как учебный предмет // Образование в соврем. шк. – 2000. – № 3. – С. 19-32.
3. Донина Л.Н. Вопросы истории русского языка на школьном уроке: метод. рекомендации для учителей шк. / Л.Н. Донина, Н.Н Щербакова ; Омск. гос. пед. ун-т. – Омск, 1998. – 59 c.
4. Зайцева О.Н. Дидактический материал к курсу «История языка» // Образование в соврем. шк. – 2000. – № 11-12. – С. 29-32.
5. Зайцева О.Н. История языка как структурно-содержательный компонент школьного курса : дис. … канд. пед. наук / Зайцева Ольга Николаевна. – М., 2002. – 210 с. : табл. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/108486.html (16.04.14).
6. Зайцева О.Н. Уроки истории русского языка в школе: предпрофил. обучение: 8 кл.: метод. пособие для учителя / О.Н. Зайцева. – М. : Вербум-М, 2005. – 134 с. : ил.
7. Зайцева О.Н. Уроки истории русского языка в школе: предпрофил. обучение: 9 кл.: метод. пособие для учителя / О.Н. Зайцева. – М. : Вербум-М, 2005. – 198 с. : табл.
8. Кравцова М.Ю. Теория и история русского языка. Информатика и информационно-коммуникационные технологии : (для учащихся 5-11 классов) // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 3. – С. 14-19 ; № 5. – С. 7-19.
Аннот.: Представлена программа курса "Теория и история русского языка. Информатика и информационно-коммуникационные технологии" – новая модель современного школьного курса для учащихся 5-11 классов, 6-11 классов.
9. Лопушанская С.П. Страницы истории русского языка : (программа курса для VIII-X классов) // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 9. – С. 109-112.
Аннот.:Программа элективного курса для учащихся 8-10 классов гуманитарного профиля.
10. Лопушанская С.П. Страницы истории русского языка : кн. для учащихся 8-11-х кл. / С.П. Лопушанская, О.А. Горбань, Е.М. Шептухина. – М. : Просвещение, 2007. – 189 с. : ил. – Библиогр.: с. 185-187.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.