ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19528
№ 19528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу по теме: "Образ семьи в американской литературе 20 века"
С благодарностью, Елена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Волков Е.М. Литература 9/11 о трагедиях индивидуальности и семьи: универсальность и новаторство романа Дж.С. Фоера «Жутко громко и запредельно близко» / Е.М. Волков, Салов А.И. // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – № 2. – С. 145-149.
2. Банах-Маникина А.В. Тема «случайного семейства» в творчестве Ф.М. Достоевского и ее рецепция в США : дис. ... канд. филол. наук / Банах-Маникина А.В. – Томск, 2006. – 253 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/tema-sluchajnogo-semejstva-v-tvorchestve-f-m-dostoevskogo-i-ee-recepcija-v-ssha.html (17.04.14).
3. Гринева М.В. Тема семьи и ее художественное воплощение в новеллистическом цикле Джона Апдайка «Слишком далеко идти» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гринева М.В. – Н. Новгород, 2005. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tema-semi-i-ee-hudozhestvennoe-voploschenie-v-novellisticheskom-tsikle-dzhona-apdayka-slishkom-daleko-idti (17.04.14).
4. Караваева Е.М. Конфликт поколений в романах Максин Хонг Кингстон и Эми Тэн: к проблеме поиска идентичности в азиато-американской литературе США последней трети XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Караваева Е.М. – М., 2009. – 26 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5. Коновалова Ж.Г. «Американская мечта» в художественно-документальной литературе США второй половины XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коновалова Ж.Г. – Казань, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uni/sank/db/filebase/files/772.doc (17.04.14).
6. Набилкина Л.Н. Романы Джона О'Хары «Свидание в Самарре» и «Дело Локвудов» в контексте европейской и американской литературных традиций : дис. ... канд. филол. наук / Набилкина Л.Н. – Н. Новгород, 2002. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-dzhona-okhary-svidanie-v-samarre-i-delo-lokvudov-v-kontekste-evropeiskoi-i-amerikansk (17.04.14).
7. Ненилин А.Г. Стивен Кинг и проблемы детства в англо-американской литературной традиции : дис. ... канд. филол. наук / Ненилин А.Г. – Самара, 2006. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stephenking.ru/texts/stiven_king_i_problema_detstva/stiven_king_i_problema_detstva.pdf (17.04.14).
8. Переяшкин В.В. Творчество американских писателей второй половины XX века в контексте южной литературной традиции : на материале произведений К. Маккаллерс, У. Стайрона, К. Маккарти, Л. Смит : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Переяшкин В.В. – М., 2010. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tvorchestvo-amerikanskih-pisateley-vtoroy-poloviny-xx-veka-v-kontekste-yuzhnoy-literaturnoy-traditsii (17.04.14).
9. Федотова Л.В. Образ тинейджера в английской, американской и русской литературе: Вторая половина XX века : дис. ... канд. филол. наук / Федотова Л.В. – Майкоп, 2003. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-tineidzhera-v-angliiskoi-amerikanskoi-i-russkoi-literature-vtoraya-polovina-xx-veka (17.04.14).
10. Форшток А.М. Трансформация «американской мечты» в романах Ирвина Шоу ; к проблеме аксиологии массовой литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Форшток А.М. – Н. Новгород, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/724.pdf (17.04.14).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.