ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19530
№ 19530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! я собираю библиографию для работы Проблема режиссерской интерпретации классики в театре постмодерна (на материале Ю.Бутусова). Что бы вы порекомендовали? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (ПС Yandex, БД Информкультура, БД МАРС):
1. Бобылева А.Л. Хозяин спектакля. Режиссерское искусство на рубеже XIX-XX веков / А.Л. Бобылева. – М. : УРСС, 2000. – 168 с.
2. Богданова П. Трагический герой в домашних тапочках // Соврем. драматургия. – 2007. – № 1. – С. 147–148.
Аннот.: «Король Лир» У. Шекспира в московском театре «Сатирикон». Режиссер Ю. Бутусов.
3. Бугославская О. «Юра, я здесь!», или Шекспир в «Сатириконе»: В. Шекспир «Ричард III»: Трагифарс. Реж. Ю. Бутусов; В. Шекспир «Король Лир». Реж. Ю. Бутусов. 2006 // Знамя. – 2007. – № 3. – С. 221-223.
4. Бутусов Ю. Пришла пора начать учиться / беседу вела Варганова О. // Петерб. театр. журн. – 2008. – № 1. – С. 58–63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/51/directory-lab-51/prishla-pora-nachat-uchitsya/ (16.04.2014)
5. Бутусов Ю. Взаимосвязи остаются / беседу вела Багдасарян М. // Театр. – 2006. – № 1. – С. 25-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mxat.ru/authors/directors/butusov/7133/ (16.04.2014)
6. Горфункель Е. Веселый Гамлет Бутусова // Театр. – 2006. – № 1. – С. 20–25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mxat.ru/authors/directors/butusov/7132/ (16.04.2014).
7. Демахин А. Страшный субботник // Знамя. – 2010. – № 5. – С. 228–229.
Аннот.: В данной статье рассказывается о новом спектакле режиссера Ю. Бутусова под названием «Иванов». Спектакль поставлен по произведению А.П. Чехова и приурочен к его юбилею.
8. Зайонц М. Пиф-паф // Итоги. – 2009. – № 51. – С. 19–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mxat.ru/office/kontora/borovsky/14019/ (16.04.2014).
9. Коршакова О. Фрагменты // Театр. жизнь. – 2002. – № 3. – С. 17 – 20.
Аннот.: Ю. Бутусов – режиссер новой волны, «определившей в 90-е гг. петербургский театр», – так пишет автор статьи, анализируя спектакли этого петербургского режиссера.
10. Лебедина Л. Не потерять связующую нить // Там же. – 2007. – № 1. – С. 8–11.
Аннот.: Режиссерские работы Е. Каменьковича, М. Макеева, В. Мирзоева, К. Серебренникова, Ю. Бутусова в московских театрах.
11. Сенькина В. Игровой экстремизм // Там же. – 2012. – № 2. – С. 74–79.
Аннот.: Обзор спектаклей «Чайка» Юрия Бутусова и «Без вины виноватые» Григория Дитятковского, объединенных общей темой: природа театра и театральной игры.
12. Смелянский A.M. Растущий смысл: Проблема режиссерской интерпретации классики // Классика и современность: пробл. советской режиссуры 60-70-х годов. – М. : Наука, 1987. С. 5-45.
13. Тарханова Д. Власть земная и небесная // Соврем. драматургия. – 2011. – № 1. – С. 186-188.
Аннот.: «Мера за меру» Шекспира в Театре им. Е. Вахтангова. Режиссер Ю. Бутусов.
См. ответ № 2148 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ.
Ознакомьтесь также с материалами сайта «Театральный смотритель» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.