ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19531
№ 19531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Оптимизация состава и структуры инвестиционных программ реального сектора экономики на стадии их формирования".
Необходимы:
1) различные определения понятий "инвестиционная программа" в реальном секторе экономики и "программа реальных инвестиций"
2) показатели, критерии оценки эффективности инвестиционных программ в реальном секторе экономики
3) экономико-математические модели оптимизации инвестиционных программ, формирование (разработка), моделирование инвестиционных программ на основе экономико-математических моделей.
Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аникина И.Д. Формирование инвестиционного портфеля предприятия : метод. аспекты // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2011. – № 1 (18). – С. 145-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/upload/medialibrary/211/6_amkgklxqxifftm.pdf (17.04.2014)
2. Антонова Г.М. Оптимизационно-имитационное моделирование для решения проблем оптимизациии современных сложных производственных систем / Г.М. Антонова, А.Д. Цвиркун // Проблемы упр. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsionno-imitatsionnoe-modelirovanie-dlya-resheniya-problem-optimizatsiii-sovremennyh-slozhnyh-proizvodstvennyh-sistem (17.04.2014)
3. Ахобадзе Т.Д. Методы решения задач оптимизации инвестиционных программ в реальном секторе экономики : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.13 / Ахобадзе Тите Давидович ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2010. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-resheniya-zadach-optimizatsii-investitsionnykh-programm-v-realnom-sektore-ekonomiki ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/eco/2010/ahobadze.pdf (17.04.2014)
4. Беломестнов В.Г. Управление инвестиционными процессами : монография. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2006. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/688/48688 (17.04.2014)
5. Вязовик С.М. Математическое моделирование оптимизации стратегических решений по финансированию инвестиционных программ / С.М. Вязовик, В.А. Лукьяненко // Культура народов Причерноморья. – 2005. – № 67. – С. 49-53. – Бібліогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/10285 (17.04.2014)
6. Карибский А.В. Финансово-экономический анализ и оценка эффективности инвестиционных проектов и программ : ч. II / А.В. Карибский, Ю.Р. Шишорин, С.С. Юрченко // Автоматика и телемеханика. – 2003. – № 8. – С. 3-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=at&paperid=1922&option_lang=rus (17.04.2014)
7. Карибский А.В. Финансово-экономический анализ и оценка эффективности инвестиционных проектов и программ : ч. I / А.В. Карибский, Ю.Р. Шишорин, С.С. Юрченко // Там же. – 2003. – № 6. – С. 40-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/053aee44eccd607929e15e34633554aa/at1889.pdf (17.04.2014)
8. Лазарева Л.Д. Выбор инвестиционной программы развития компании на основе анализа платежной матрицы / Л.Д. Лазарева, В.И. Локтионов // Изв. Иркут. гос. экон. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). – 2012. – № 3 (83). – С. 101-103 : табл. – Библиогр.: с. 103 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vybor-investitsionnoy-programmy-razvitiya-kompanii-na-osnove-analiza-platezhnoy-matritsy (17.04.2014)
9. Лившиц В.Н. О методологии оценки эффективности российских инвестиционных проектов : науч. докл. – М. : Ин-т экономики РАН, 2009. – 70 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economy.govrb.ru/external_relations/ocenkainvproektov.pdf (17.04.2014)
10. Мельникова И.Ю. Модель формирования инвестиционной программы предприятия / И.Ю. Мельникова, И.Г. Степанов // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 316. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/316/image/316-130.pdf (17.04.2014)
11. Новикова Т.С. Методы анализа эффективности проектов для обоснования государственной поддержки // Вестн. НГУ. Сер. Социально-экон. науки. – 2009. – Т. 9, вып. 2. – С. 45-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/exp/ref/Media:4ef1a2d18846c8c01300028d06.pdf (17.04.2014)
12. Санников А.А. Методический подход к формированию инвестиционной программы нефтяной компании // Нефтегазовое дело. – 2012. – № 6. – С. 552-566 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/SannikovAA/SannikovAA_2.pdf (17.04.2014)
13. Усманова Т.Х. Аудит региональных инвестиционных программ // Аудиторские ведомости. – 2012. – № 5. – С. 8-15.
14. Файрушина М.А. Методика оценки экономической эффективности инвестиционных программ энергетических компаний с учетом факторов риска и неопределенности / М.А. Файрушина, В.В. Шлычков // Экон. науки. – 2011. – № 3. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/01/31/1269086903/1.pdf (17.04.2014)
15. Царев В.В. Оценка экономической эффективности инвестиции : [разраб. стратегий, методы оценки рисков, моделирование задач] / В.В. Царев. – СПб. [и др.] : Питер, 2004. – 460 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (17.04.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.