ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1954
№ 1954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток ! Я пишу дипломную работу по теме "Развитие информационных технологий с целью повышения эффективности работы с архивными документами и их безопасности ", помогите пожалуйста с поиском литературы, касающейся систем защиты архивной информации. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Афанасьева Л.П. Автоматизированные архивные технологии / Л.П. Афанасьева ; Рос. гос. гуманит. ун-т и др. – М.: Ипполитов, 2005. – 407 с.
2. Безопасность архивов и архивных фондов : докл. и сообщ. на Всерос. науч.-практ. конф., 30 нояб.-1 дек. 1999 г. / [Ред. совет.: В. П. Тарасов (пред.) [и др.]. – М., 2000. – 236 с.
3. Варламов А.Д. Автоматизированная система реставрации изображений архивных фотодокументов : автореф. дис. ... канд. техн. / А.Д. Варламов ; Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь, 2006. – 16 с.
4. Варухина Т.А. Информационные технологии в создании научно-справочного аппарата и использовании архивных документов национального архива Республики Карелия. 1995-2005 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Т.А. Варухина ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М., 2006. – 30 с.
5. Вебер Х. Оцифровка как метод обеспечения сохранности? / Х. Вебер, М. Дерр; ГПНТБ России. – М. : ГПНТБ России, 1999. – 47 с.
6. Ведев Д.Л. Защита данных в компьютерных сетях [Электронный ресурс] // Открытые системы : [сайт]. – М., 18.03.95. – URL: http://www.osp.ru/os/1995/03/178615/ (16.06.08).
7. Дерусова Е.В. О внедрении автоматизированной архивной технологии в РГАЭ // Отеч. арх. : прил. – М., 1994. – Вып. 2. – С. 104-107.
8. Дубовских В.М. Автоматизированный контроль за исполнением документов Главархива СССР // Совершенствование АИПС на тематические комплексы архивных документов. – М., 1987. – С. 33-38.
9. Залаев Г.З. Влияние информационных технологий на безопасность архивных документов : докл. и сообщ. на Всеросс. науч.-практ. конф., 30 ноября – 1 декабря 1999 г. – М., 2000 г. [Электронный ресурс] // РГАНТД : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://rgantd.ru/n_tr.php?link=tr_vliyanie (16.06.08).
10. Киселев И.Н. Информационная система архива: модель и воплощение // Отеч. арх. – М., 1997. – № 6. – С. 28-35.
11. Круг идей: модели и технологии исторической информатики / Ассоц. "История и компьютер", Моск. гор. об-ние архивов ; под ред. Бородкина Л. И., Тяжельниковой В.С. – М.: Изд-во Моск. гор. об-ния архивов, 1996. – 344 с.
12. Любомирова Е.Ф. Применение современных компьютерных технологий в традиционной форме использования архивных документов: выставки на сайте ЦГАКФФЛ СПБ // Санкт-Петербург. Три века истории: Новые открытия и материалы. – СПб. : Нестор, 2004. – С. 42-44.
13. Магомедов Г.А. Информационная технология электронного архивирования в региональных структурах государственной службы : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Магомедов Г.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2005. – 25 с.
14. Михайлов О.А. Современные технологии и архивы : аналит. обзор журн. "American Archivist" №2 (Т.65) за 2002 г. и №1 (Т.66) за 2003 г. / Михайлов О. А. ; Федер. архив. служба России, Рос. о-во историков-архивистов, Рос. гос. архив науч.-техн. документации. – М. : Макс Пресс, 2004. – 21 с.
15. Михайлов О.А. Создание Веб-сайтов и их обновление / О.А. Михайлов ; Федер. арх. служба России, Рос. о-во историков-архивистов, Рос. гос. архив науч.-техн. документации. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 47 с.
16. Михайлов О.А. Электронные документы в архивах : Проблемы приема. Обеспечение сохранности и использование : (Аналит. обзор зарубеж. и отеч. опыта) / О.А. Михайлов ; Федер. арх. служба России и др. – М. : РГБ, 2003. – 325 с.
17. Нугаре К. Влияние информационных технологий на архивы и архивную деятельность // Вестн. архивиста. – М., 1997. – № 1. – С. 89-118.
18. Петриченко М.Б. Архивы и компьютерная генеалогия: взаимосвязь и развитие. Российский и зарубежный опыт // Вестн. архивиста. – М., 2003. – N 2. – С. 157-170.
19. Проблемы сохранности и безопасности библиотечных, архивных, музейных фондов : материалы межрегиональной научно-практической конференции, 26-28 апреля 2006 г., Хабаровск / [редкол.: И. В. Филаткина (гл. ред.) и др.]. – Хабаровск : РИО ДВГНБ, 2006. – 215 с.
20. Ротар В.Н. Российско-германский семинар архивистов в Калининграде // Калининградские архивы. – Калининград, 2004. – Вып. 6. – С. 5-22.
21. Системы автоматизированного поиска и электронной реставрации архивных документов : сб.науч.тр. / отв.ред. Михайлов О.А. ; ВНИИ документоведения и арх.дела и др. – М., 1989. – 60 с.
22. Смирнова М.Е. Конференция "Опыт компьютерной обработки археологических материалов" (Москва, 1993) // Рос. археология. – М., 1994. – № 3. – С. 242-245.
Также могут быть полезны материалы сайта «Архивы России» раздел «Информатизация» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.