ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19541
№ 19541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый библиограф! Прошу вас помочь найти литературу по теме "Американская модель общественного телевидения", в особенности материалы о деятельности PBS (Public Broadcasting Service — американская некоммерческая общественная служба телевизионного вещания). Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Инион, БД Марс, ПС Google):
1. Раздел 4. Экономика телевидения. Гл. 9. Коммерческое и общественное ТВ на современном медиарынке. Модели общественного вещания в развитых рыночных демократиях // Вартанова Е. Л. Медиаэкономика зарубежных стран : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 520600 и специальности 021400 "Журналистика" / Елена Вартанова. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 334 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс] // Б-ка Гумер – гуманитарные науки : журналистика : [сайт]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Vart/43.php (17.04.14)
2. Виниченко В. М. Телевидение США : от первых экспериментов до информационной супермагистрали : (очерк истории американского телевидения). Ч. 1 // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. — 2004. — № 2. — С. 45-51 ; Ч. 2 // Там же. – 2004. – № 3. — С. 54-61.
3. Голядкин Н. А. История отечественного и зарубежного телевидения : [учеб. пособие для студентов вузов] / Н. А. Голядкин. – Изд. 3-е, испр. – М. : Аспект Пресс, 2014. – 189, [1] с.
4. Голядкин Н. А. ТВ информация в США / Н. А. Голядкин ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания ФСТР. – М. : Б. и., 1995. – 228 с.
5. Григорьева И. В. Трансформация общественного телевидения в мультимедийной среде : зарубежный опыт : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Григорьева И. В. – М., 2012. – 30 с.
6. Гусейнова Н. М. Общественное телевидение в США // Обсерватория культуры : журн.-обозрение. — 2007. — № 2. — С. 43-46.
7. Опыт работы общественного телевидения в разных странах [Электронный ресурс] // РИА новости : [сайт]. – 2014. – URL: http://ria.ru/spravka/20120718/702757632.html (17.04.14)
8. Public Broadcasting Service [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. : [сайт]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Public_Broadcasting_Service (17.04.14)
9. Grummell B. The educational character of public service broadcasting : From cultural enrichment to knowledge society // Europ. j. of communication. – L., 2009. – Vol. 24, N 3. – P. 267-285.
Аннот. : Образовательный характер государственного вещания : от культурного обогащения к обществу знания.
10. Public Broadcasting Service (PBS) [Electronic resource] // Encyclopedia Britannica : [the site]. – 2014. – URL: http://global.britannica.com/EBchecked/topic/482306/Public-Broadcasting-Service-PBS (17.04.14)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.