ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19543
№ 19543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сколько всего национальных стандартов по библиотечной деятельности?
и какую лучше взять литературу для подготовки доклада на вышеуказанную тему?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Абалакова О. В. К вопросу формирования профессионального стандарта библиотечной деятельности // Инф. бюл. РБА. – 2012. – № 65. – С. 36-37.
2. Аннотированный указатель национальных стандартов России, межгосударственных и международных стандартов (научно-техническая информация, библиотечное и издательское дело) / Антошкова О.А. и др. // НТИ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – М., 2008. – № 10. – С. 1-47
3. Бахтурина Т. А. Стандарты СИБИД в начале ХХI века // Науч. и тех. б-ки. – 2013. – № 10. – С. 60-71.
4. Основные стандарты по библиотечному делу / сост.: А. А. Джиго, С. Ю. Калинин. – М. : Университетская книга : Школа издательского и медиа бизнеса, 2011. – 185 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 78.3 О-752 Б2238964 ИМО
5. Национальные стандарты : указатель, 2013 : (по состоянию на 1 января 2013 г.) : издание официальное : [в 3 томах] / Федер. агентство по техн. регулированию и метрологии. – М. : СТАНДАРТИНФОРМ, 2013. – Т. 1. – 685 с. Шифр ОГОНБ 91.9:30ц Н355 Б2258508 ПТО
6. Стахевич А. М. У истоков зарождения стандартизации в библиотечном деле // Библиотековедение. – 1998. – № 3. – С. 45-55.
Кроме того, предлагаем самостоятельно изучить материалы информационно-справочного портала «Library.ru», раздел «Библиотекам» подраздел «Кабинет библиотековедения» (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться в Сектор патентно-технической информации Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.