ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19547
№ 19547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме : информационный обзор в СМИ: специфика жанра.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источник: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Бичарова М.М. Книжное обозрение: прагматика жанра // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2010. – № 1 (9). – С. 15-21. – Библиогр.: с. 20-21 (14 назв.).
Аннот.: Статья посвящена изучению жанра «книжное обозрение.
2. Жанры информационной литературы: обзор, реферат. – М. : Книга, 1983. – 319 с.
3. Информационное сообщение о 29-й сессии Межправительственной рабочей группы экспертов по международным стандартам учета и отчетности ООН // Аудиторские ведомости. – 2012. – № 12. – С. 89-90.
Аннот.: На конференции обсуждались вопросы нормативных и институциональных основ подготовки высококачественной корпоративной отчетности.
4. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 335 с.
5. Ляпун С.В. Новые подходы к классификации газетных жанров в теории и практики журналистики // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 4. – С. 89-95. – Библиогр.: с. 95 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-klassifikatsii-gazetnyh-zhanrov-v-teorii-i-praktike-zhurnalistiki (17.04.14).
6. Ляпун С.В. Смена приоритетов в жанровой системе периодической печати постсоветского периода // Там же. – 2011. – Вып. 3. – С. 100-107. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smena-prioritetov-v-zhanrovoy-sisteme-periodicheskoy-pechati-postsovetskogo-perioda (17.04.14).
7. Русова Н.Ю. Обзор // От аллегории до ямба : Терминологический словарь-тезаурус по литературоведению. – М. : ФЛИНТА, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literaturologiya.academic.ru/406/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80 (17.04.14).
8. Тырыгина В.А. Жанры в информационно-массовом дискурсе : монография / В.А. Тырыгина ; Моск. гос. пед. ун-т. – М. : Прометей, 2007. – 359 с.
9. Шишкина А.В. Информационные жанры периодической печати как средство достижения информационной открытости судебной системы в Адыгее // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – Вып. 1. – С. 177-181. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-zhanry-periodicheskoy-pechati-kak-sredstvo-dostizheniya-informatsionnoy-otkrytosti-sudebnoy-sistemy-v-adygee (17.04.14).
Аннот.: Рассматривается и анализируется проблема жанровых приоритетов (блиц-портрет, мини-обозрение, информационный отчет) информационной деятельности пресс-службы Управления судебного департамента в Республике Адыгея.
См. ответ 19448 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.