ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19550
№ 19550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме :применение межкультурной коммуникации в следующих сферах: дипломатической деятельности; торговле, бизнесе; международных обменах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Google):
1. Безуглова Н.П. Межкультурные взаимодействия в сфере экономических отношений: опыт культурфилософского анализа : дис. … д-ра филос. наук / Безуглова Н.П. – М., 2012. – 357 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhkulturnye-vzaimodeistviya-v-sfere-ekonomicheskikh-otnoshenii-opyt-kulturfilosofskogo-ana (16.04.14).
2. Боголюбова Н.М. Межкультурная коммуникация и международный культурный обмен : учеб. пособие / Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева. – СПб. : СПбКО, 2009. – 413, [2] с. – Библиогр. в конце разд. и в подстроч. прим.
3. Грушевицкая Т.Г. Основы межкультурной коммуникации = Basics of intercultural communication : [учеб. для вузов по специальности "Межкульт. коммуникация"] / Т.Г. Грушевицкая, В.Д. Попков, А.П. Садохин ; под ред. А.П. Садохина. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2002. – 352 с. – Библиогр.: с. 341-347 и в конце гл.
4. Журавлева Н.Н. Коммуникативные стратегии в сфере «культурной дипломатии: современные дискуссии // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 2, (ч. 2). – С. 160-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2007/02/2007-03-26.pdf (16.04.14).
5. Межкультурная коммуникация: современная теория и практика : (материалы VII Конвента РАМИ сент. 2012 г.) / под ред. А.В. Шестопала, М.В. Силантьевой ; отв. ред. А.В. Мальгин. – М. : Аспект Пресс, 2013. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y05_2013/238120/rami2_intercult.pdf (16.04.14).
6. Мясоедов С.П. Основы кросскультурного менеджмента : как вести бизнес с представителями других стран и культур : учеб. пособие / С.П. Мясоедов ; Акад. нар. хоз-ва при Правит. Рос. Федерации, Ин-т бизнеса и делового администрирования. – [2-е изд.]. – М. : Дело, 2008. – 231 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Пригожина К.Б. Методика формирования межкультурной компетенции у участников коммерческих переговоров : дис. … канд. пед. наук / Пригожина К.Б. – М., 2012. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-formirovaniya-mezhkulturnoi-kompetentsii-u-uchastnikov-kommercheskikh-peregovorov (16.04.14).
8. Рихтер К. Ключи к немецкому бизнесу: межкультурные аспекты : сб. учеб. материалов по межкультурному менеджменту и межкультурным коммуникациям : [перевод] / К. Рихтер. – СПб. : Реноме, 2006. – 149 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Сивков А.В. Место и роль межкультурной коммуникации в развитии социума : дис. … канд. филос. наук / Сивков А.В. – М., 2011. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mesto-i-rol-mezhkulturnoi-kommunikatsii-v-razvitii-sotsiuma (16.04.14).
10. Стародубцев В.Ф. Деловое взаимодействие – путь к успеху : проблемы межкультурной коммуникации в сфере бизнеса и предпринимательства : [учеб. пособие] / В.Ф. Стародубцев. – М. : Экономика, 2007. – 299 с. – Библиогр.: с. 294-297.
11. Стровский Л.Е. Кросс-культурные коммуникации в международных экономических отношениях : учеб. пособие / Л.Е. Стровский ; Ин-т переподг. кадров Урал. гос. техн. ун-та. – Екатеринбург : ИПК УГТУ, 2002. – 61 с. – Библиогр.: с. 60.
12. Ускова О.А. Межкультурная коммуникация в концептуальном пространстве метаязыка бизнеса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – № 3. – С. 57-66.
Также смотрите ответ на запрос № 8524 в Архиве выполненных справок.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.