ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19561
№ 19561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Культурно- образовательная деятельность музеев. Библиографический список
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. (Поиск производился по ЭК НБ СПбГУКИ, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Ахунов В.М. Культурно-образовательная и просветительская деятельность художественного музея // Культура физическая и здоровье. – 2009. – № 1. – С.24-25.
2.Ахунов В.М. Современные формы культурно-образовательной деятельности в художественном музее: опыт Государственного Русского музея : дис. … канд. искусствовед. / Ахунов В.М. – СПб., 2006. – 231 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-formy-kulturno-obrazovatelnoi-deyatelnosti-v-khudozhestvennom-muzee-opyt-gosudar (16.04.2014)
3.Борисова М. Культурно-образовательная деятельность музеев // Музей. – 2009. – № 5. – С. 31-36.
4.Галкина Т.В. О развитии досуговых форм музейно-педагогической деятельности // Вестн. ТГПУ. – 2012. – № 3. – С. 221-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.znate.ru/tw_files2/urls_3/29/d-28028/7z-docs/1.pdf (16.04.2014)
5.Грачева Е.С. Культурно-образовательная деятельность музея: социологический аспект // Молодой ученый. – 2010. – № 10. – С. 240-245 ; Скачать (открыть ссылку)
6.Иванова О.Н. Музееведение : учеб.–метод. пособие / О.Н. Иванова, Н.Р. Саенко. – Saarbrucken : Palmirium Academic Publishing, 2012. – 213 с.
7.Комаровская А.П. Культурно-образовательная деятельность музеев и музейная педагогика / А.П. Комаровская, В.М. Ахунов // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Пед. образование. – 2009. – № 1. – С.69-72.
8.Комлев Ю.Э. Мультимедийные технологии в культурно-образовательной деятельности музея // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 5. – С. 254-258.
9.Корнева Л.В. Культурно-образовательная деятельность музеев : учеб. пособие / Л.В. Корнева ; Хабар. гос. ин-т искусств и культуры. – Хабаровск : ХГИИК, 2009. – 112 с.
10.Культурно-образовательная деятельность музеев : (сб. тр. творч. лаб. "Музейная педагогика" каф. музейного дела) / Ин-т переподготовки работников искусства культуры и туризма РФ; сост. И.М. Коссова. – М. : Брандес, 1997. – 120 с.
11.Макеева И.А. Культурно-образовательная деятельность музея: содержание и формы // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2011. – Т. 17, № 4. – С.164-168 ; Скачать (открыть ссылку)
12.Мотина В.В. Культурно-образовательная деятельность музеев и музейная педагогика // Тр. СПбГУКИ. – 2013. – Т. 195. – С.307-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-obrazovatelnaya-deyatelnost-muzeev-i-muzeynaya-pedagogika (16.04.2014)
13.Хугаева М.Г. Содержание и формы культурно-образовательной деятельности исторического музея // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 51. – С. 318-321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-formy-kulturno-obrazovatelnoy-deyatelnosti-istoricheskogo-muzeya (16.04.2014)
14.Шилова Л.В. Культурно-образовательная деятельность музея // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 6. – С. 20-27.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.