ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19564
№ 19564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать по теме "религиозные и философские корни идеи пансофии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ЭК РГБ, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Волков Г. Н. Этнопедагогическая пансофия / Г. Н. Волков. – Элиста, 2009. – 575 с.
2.Марчукова С. М. Идея пансофийности в педагогических трудах Я. А. Коменского: перспективы нового осмысления пансофии // Педагогика. – 2013. – № 9. – С. 109-113.
3.Марчукова С. М. Идея пансофийности: генезис, развитие, педагогический потенциал /
С. М. Марчукова. – Saarbrücken : Lambert Acad. Publ., 2011. – 254 с.
4.Марчукова С. М. Идея пансофийности, междисциплинарный подход и метаметодика в современной педагогической деятельности // Метаметодика как перспективное направление развития предметных методик обучения : сб. науч. ст. – СПб., 2011. – Вып. 8. – С. 295-299.
5.Марчукова С. М. О становлении и развитии идеи пансофийности в античной педагогической культуре // Вестн. Владим. гос. ун-та им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. Сер. Пед. и психол. науки. – 2011. – № 30. – С. 219-228.
6.Марчукова С. М. Об актуальности пансофических трудов Я. А. Коменского [Электронный ресурс] : [сайт]. – URL: http://comenius8.narod.ru/conferens/marchukova.htm (18.04.2014).
7.Марчукова С. М. Пансофия как междисциплинарное знание // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 98. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pansofiya-kak-mezhdistsiplinarnoe-znanie (18.04.2014).
8.Марчукова С. М. Развитие идеи пансофийности в педагогических трудах Я. А. Коменского : дис. … д-ра пед. наук / Марчукова Светлана Марковна. – СПб., 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iporao.org.ru/wp-content/uploads/phd-thesises/2014-marchukova-dis-thesises.pdf (18.04.2014).
10.Марчукова С. М. Эвристический потенциал идеи пансофийности в педагогическом наследии Я. А. Коменского / С. М. Марчукова. – СПб. : ФГНУ ИПООВ РАО, 2013. – 152 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
11.Общая всему человеческому роду книга Пансофия [Электронный ресурс]// Библиотека по педагогике : [сайт]. – 2013. – URL: http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000054/st019.shtml (18.04.2014).
12.Панькин А. Б. Духовно-нравственная безопасность развивающейся личности в системе этнопедагогической пансофии – педагогики национального спасения: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 85-летию со дня рождения акад. РАО Г. Н. Волкова // Этнопед. пансофия акад. Г. Н. Волкова как фактор социал. безопасности народов в условиях глобализации. – 2012. – С. 17-20.
13.Струманский В. П. Идея пансофии в педагогической системе Я. А. Коменского // Ян Амос Коменский и проблемы современной школы : Всерос. науч.–практ. конф. (Самара, 30-31 марта 1992 г.) : тез. докл. – Самара, 1992. – С. 41–43.
14.Шадель Э. Пансофия Коменского как гармоничное единство познания мира, себя и Бога // Картина мира: наука, философия и религия : материалы Междунар. науч.‐практ. конф., посвящ. 100‐летнему юбилею астрофизика Н. А. Козырева (Санкт-Петербург, 19-20 ноября 2008 г. ). – СПб, 2009. – С. 13-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0226/002a/1087-tri.pdf (18.04.2014).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.