ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19565
№ 19565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе, на тему "профилактика нарушений голоса у лиц, занимающихся вокалом". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ЦНМБ им. И. М. Сеченова, ПС Яндекс):
1. Аникеева З. И. Профилактика профессиональных нарушений голоса / З. И. Аникеева. – Кишинев : Картя молдовеняскэ, 1983. – 11 с.
2. Аникеева З. И. Современные методы диагностики и комплексного лечения заболеваний респираторного тракта у профессионалов голоса в амбулаторных условиях : монография / З. И. Аникеева ; Рос. общественная акад. голоса. – М. : Граница, 2011. – 414 с., [1] л. цв. ил. : ил., табл.
3. Василенко Ю. С. Голос. Фониатрические аспекты / Ю. С. Василенко. – М. : Дипак, 2013. – 394 с. : ил.
4. Глубоковский М. Н. Гигиена голоса : для артистов, учителей, любителей пения, ораторов и проповедников / М. Н. Глубоковский. – Изд. 2-е, репр. – М. : URSS, 2012. – 123 с. : ил., табл.
5. Михалевская И. А. Профилактика нарушений голоса у лиц речевых и вокальных профессий : дис. … канд. пед. наук : 13.00.03 / Михалевская И. А. – М., 2005. – 193 с. ; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/korrekcion-pedagogika/profilaktika-narushenij-golosa-u-lic-rechevyh-i-vokalnyh-professij.html (17.04.14)
6. Монд Л. Здоровье голоса певца / Лиза Монд. – М. : Фортуна ЭЛ, 2011. – 221 с. : ил., табл.
7. Плешков И. В. Заболевания голосового аппарата у вокалистов и представителей речевых профессий : диагностика, лечение, реабилитация / И. В. Плешков, З. И. Аникеева. – М. : ГЭОТАР-МЕД, 2003. – 166 с. : ил.
8. Фомина М. В. Профилактика и лечение нарушений голоса у лиц голосоречевых профессий : метод. указания / М. В. Фомина. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2004. – 19 с.
9. Эрбштейн М. С. Анатомия, физиология и гигиена дыхательных и голосовых органов : курс для певцов и ораторов / М. С. Эрбштейн. – Изд. 2-е. – М. : Кн. дом "ЛИБРОКОМ", cop. 2011. – 212 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.