ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19568
№ 19568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для курсовой по немецкому языку на русском языке. Тема - "Классификация предлогов в немецком языке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВГБИЛ, НПБ им. К. Д. Ушинского, Владимирской областной научной библиотеки, ИНИОН РАН, Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Васильева М. М. Практическая грамматика немецкого языка : учеб. пособие для студентов неязыковых вузов / М. М. Васильева, М. А. Васильева. – Изд. 13-е, перераб. и доп. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2011 (т.е. 2010). – 236 с.
2.Гулыга Е. В. Грамматика немецкого языка : [учебник] / Е. В. Гулыга, М.Д. Натанзон. – М. : Менеджер, 2008. – 399 с.
3.Каткова Е. В. Грамматика немецкого языка : предлоги : пособие для вечерников и заочников. – Л. : Ленинградский ун-т, 1971. – 14 c.
.Кручинина М. А. Методическая разработка по грамматике немецкого языка : "Предлоги места" // Петербургские педагоги в Приоритетном национальном проекте "Образование" : опыт, достижения, проблемы / Ком. по образованию Правительства Санкт-Петербурга, С.-петерб. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб., 2007. – С. 190-195.
5.Марфинская М. И. Грамматика немецкого языка : учеб. пособие / М. И. Марфинская, Н. И. Монахова ; отв. ред. О. Ф. Миронова. – М. : Юристъ, 2001. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Фиделя Кастро : [сайт]. – [Б. м., 2001]. – URL: http://www.fidel-kastro.ru/language/germ_gramm.htm (17.04.2014).
6.Нарустранг Е. В. Практическая грамматика немецкого : учеб. для учащихся сред. общеобразоват. учреждений и учеб. пособие для слушателей курсов иностр. яз., студентов неязыковых вузов и для изучающих нем. яз. как второй иностр. – СПб. : Anthology, 2007. – 303 с.
7.Наумова Н. А. Немецкие предлоги. – М. : АЙРИС-пресс, 2010. – 96 с.
8.Нушаров М. М. Роль предлогов как средства связи слов в предложении : (тексты лекций) / Самарк. гос. ун-т им. Алишера Навои. – Самарканд : СамГУ, 1985. – 38 с.
9.Салькова В. Е. Предлоги и союзы немецкого языка : [учеб. пособие]. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 318 с.
10.Сущинский И. И. Предлоги в современном немецком языке : значение (граммат. отношения), упр., употребление во всех сферах общения : справ. и учеб. пособие по практ. коммуникатив. грамматике. – М. : Лист, 1998. – 167 с.
11.Съедин В. Н. Предлоги немецкого языка. – М. : Высш. шк., 1963. – 287 c.
12.Тарасова Ю. Г. Все предлоги немецкого языка : учеб.-справ. пособие. – СПб. : Виктория-плюс, 2006. – 112 с.
13.Функциональная грамматика немецкого языка : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского ; [сост.: Е. А. Дмитриева и др. ; отв. ред. М. Г. Соловьева, Н. С. Снегирева]. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2007. – 300 с.
14.Чечко А. А. Из истории развития системы предлогов немецкого языка // Лингвистика и методика в высшей школе. Вып. 4 : сб. науч. ст. : 80-летию Виктора Александровича Хорева посвящается / Гродненский гос. ун-т им. Я. Купалы ; отв. ред. В. С. Истомин ; редкол.: Д. Г. Богущевич [и др.]. – Гродно, 2012. – С. 204-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/167461-369078.pdf. (17.04.2014)
15.Шаранда А. Н. Сравнительная типология категории предлога : (на материале нем., рус. и белорус. яз.). – Минск : Наука и техника, 1981. – 230 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.