ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19571
№ 19571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в каких источниках можно почерпнуть информацию о меценатской деятельности А.П.Бахрушина и его роли в художественной и театральной жизни Москвы конца 19-начала 20 века.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной публичной историческойя библиотеки, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бахрушин Алексей Петрович (1853-1904) // Полунина Н.М. Коллекционеры старой Москвы : иллюстрир. биогр. слов. / Н. Полунина, А. Фролов. – М. : Независимая газ., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artpanorama.su/index.php?category=article&show=subsection&id=142 (17.04.14)
2. Бахрушин Ю.А. Воспоминания / Ю.А. Бахрушин ; [подгот. текста, вступ. ст., с. 5-26, и коммент. Н. Сочинской]. – М. : Худож. лит., 1994. – 700 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Брянцев М.В. Русское купечество : Социокультурный аспект формирования предпринимательства в России в конце ХVIII – начале ХХ вв. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Брянцев М.В. – М., 2000. – 616 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkoe-kupechestvo-sotsiokulturnyi-aspekt-formirovaniya-predprinimatelstva-v-rossii-v-konts (17.04.14)
4. Думова Н.Г. Московские меценаты / Н.Г. Думова. – М. : Мол. гвардия, 1992. – 335 с. ; Скачать (открыть ссылку) (17.04.14)
5. Думова Н.Г. Профессиональные благотворители: Алексей Александрович Бахрушин, 1865 – 1929. Алексей Петрович Бахрушин, 1853 – 1904 // Краеведы Москвы : сборник / сост.: Л.В. Иванова, С.О. Шмидт. – М. : Моск. рабочий, 1991. – Вып. 1. – С. 132-146.
6. Думова Н. Имени Бахрушина : [к биогр. Семейства Бахрушиных : из цикла ст. «Моск. меценаты»] // Знамя. – 1991. – № 3. – 173-194.
7. Иваск У.Г. Памяти Алексея Петровича Бахрушина: (Из воспоминаний библиофила) / У.Г. Иваск. – М., 1904. – 8 с.
8. Кофанова Е. Увлекаемые особенною любовью: К истории театрального музея в Москве // Мир музея. – 1997. – № 4. – С. 14-21.
Аннотация: Коллекционеры А.А. и А.П.Бахрушины.
9. Левочкина А.В. Меценаты и промышленные династии // Аналитика культурологии. – 2013. – № 27. – С. 125-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metsenaty-i-promyshlennye-dinastii (17.04.14)
10. Нещеретний П.И. Исторические корни и традиции развития благотворительности в России / П.И. Нещеретний ; Рос. гос. социал. ин-т. – М. : Союз, 1993. – 31 с.
11. Филаткина Н.А. Династия Бахрушиных : Эволюция московских предпринимателей XIX – начала XX вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Филаткина Н.А. – М., 2003. – 327 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinastiya-bakhrushinykh-evolyutsiya-moskovskikh-predprinimatelei-xix-nachala-xx-vv (17.04.14)
12. Хорькова Е.П. История предпринимательства и меценатства в России / Хорькова Е.П. – М. : Приор, 1998. – 493 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.