ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19575
№ 19575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую-нибудь литературу по современному кинематографу в Скандинавских странах и особенностях ко-продукции России и Дании, о примерах подобной ко-продукции. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем cледующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РГБИ, ИПС Nigma):
1. Описание фильма «Поцелуй Путина» [Электронный ресурс] // Bestkino.su : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://bestkino.su/2012/04/poceluj-putina/ (17.04.14).
«Поцелуй Путина» – фильм совместного производства России и Дании.
2. Абдуллаева З. Сумерки эстетизма // Искусство кино. – 2011. – № 6. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/ru/archive/2011/06/n6-article4 (17.04.14).
3. Артюх А. Скандинавское кино: пограничные ситуации [Электронный ресурс] // Artterritory.com : [портал]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.arterritory.com/ru/stilj/kino/3261-skandinavskoe_kino_pogranichnie_situacii (17.04.14).
4. Артюх А. Фестиваль без фестивальности. Стокгольм-2008 // Искусство кино. – 2009. – № 1. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/ru/archive/2009/01/n1-article16 (17.04.14).
Автор дает обзор фильмов 19-го Стокгольмского кинофестиваля.
5. Бьеркман С. Ларс фон Триер: жонглер во тьме // Там же. – 2000. – № 5. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/ru/archive/2000/05/n5-article24 (17.04.14).
6. Гладильщикова А. Датское кино XXI века: догма, не догма, любимцы Канна: смотрим картины Ларса фон Триера, Томаса Винтерберга, Николаса Виндинга Рефна, Лоне Шерфиг и других датских режиссеров // Моск. новости. – 2013. – 15 мая ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mn.ru/culture_film/20130515/346411289.html (17.04.14).
7. Долин А. Похищение Европы: дубль второй : очерки нового датского кино // Искусство кино. – 2003. – № 4. – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/ru/archive/2003/04/n4-article21 (17.04.14).
8. Дондурей Т. Слишком много Норвегии. «Север», режиссер Руне Денстад Лангло // Там же. – 2009. – № 3. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/ru/archive/2009/03/n3-article14 (17.04.14).
9. Льен Й. Одиночество – главная тема в скандинавском кино [Электронный ресурс] // Kinote : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2014. – URL: http://kinote.info/articles/2410-yens-len-odinochestvo--glavnaya-tema-v-skandinavskom-kino (17.04.14).
10. Маршева О. Новое скандинавское кино: покажи мне любовь [Электронный ресурс] // Телевед : интернет-журнал о кино и ТВ. – 2012. – 24 февр. – URL: http://televed.livejournal.com/4813.html (17.04.14).
11. Олунд Я. Новое кино Швеции / Я. Олунд ; [пер. А. Савицкой]. – Стокгольм : Шведский ин-т, 2005. – 43 с.
12. Andersson L.G. Dictionary of Scandinavian Cinema / L.G. Andersson, J. Sundholm, I. Thorsen. – Scarecrow Press, 2012. – 482 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Ae4QqlUDt9wC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_atb#v=onepage&q&f=false (17.04.14).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.