ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19580
№ 19580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима информация для диплома по теме Защитная система личности. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС №igma.ru):
1. Богомолов А.М. Структурно-динамические характеристики системы психологической защиты личности // Журн. приклад. психологии. – 2004. – № 2. – С. 2–6. Шифр НББ: 3ОК8120
2. Вышинская Е.Г. Проблема психологической защиты личности в отечественной и зарубежной психологии // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2006. – № 5. – С. 61–65. Шифр НББ: 3ОК11750
3. Грановская Р.М. Защита личности: психологические механизмы / Р.М. Грановская. – СПб. : Знание : Свет, 1999. – 347 с. Шифр НББ: 1ОК165339*1ОК165340
4. Калшед Д. Внутренний мир травмы: архетипические защиты личностного духа : пер. с англ. / Д. Калшед. – М. : Акад. проект, 2007. – 365 с. Шифр НББ: 1//82578(039)*1//82577(039)
5. Карпинский К.В. Феноменология смысложизненного кризиса в развитии личности // Мир психологии. – 2012. – № 3. – С. 121–134. Шифр НББ: 3ОК3322
6. Лапкина Е.В. Защитная система личности в разные периоды взрослости : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Лапкина Елена Влерьевна ; Яросл. гос. пед. ун-т. – Ярославль, 2012. – 23 с. Шифр НББ: 2//132654(039) ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/511385.html (17.04.2014).
7. Любимова О.М. Защитно-совладающее поведение студентов в системе поддержания позитивного самоотношения // Психология обучения. – 2012. – № 7. – С. 35–44. Шифр НББ: 3ОК8522
8. Матвеева О.А. Комплексное психологическое воздействие на систему «ребенок – родитель – учитель». Модель психолого-педагогического сопровождения / О.А. Матвеева, Е.А. Львова // Вестн. психосоц. и коррекц.-реабилитац. работы. – 2004. – № 1. – С. 36–46. Шифр НББ: 3ОК6732
9. Русских Г.А. Адаптивная образовательная среда ученика – условие развития защитных функций личности // Доп. образование. – 2002. – № 4. – С. 11–12. Шифр НББ: 3ОК8737
10. Соколова Е.Т. Феномен психологической защиты // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 66–79. Шифр НББ: 3ОК444
11. Субботина Л.Ю. Структурно-функциональная организация психологической защиты личности : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.03 / Субботина Лариса Юрьевна ; Яросл. гос. ун-т. – Ярославль, 2006. – 46 с. Шифр НББ: 2//5174(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/1011/1/slyu_a_1.pdf (17.04.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.