ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19583
№ 19583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, в которой были бы представлены исследования русских народных загадок в области синтаксиса. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН, БД МАРС):
1. Валеева Н.И. Коммуникативно-синтаксическая организация полипредикативного сложного предложения-микротекста // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 4. – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-sintaksicheskaya-organizatsiya-polipredikativnogo-slozhnogo-predlozheniya-mikroteksta (20.04.14).
2. Кравченко А.В. Загадка рефлексива: избыточность или функциональность? // Филол. науки. – 1995. – № 4. – С. 92-105.
Аннот.: Значение рефлексивной конструкции. Функционирование возвратных и личных местоимений в синтаксически эквивалентных конструкциях. Конструкции с имплицитно-рефлексивными глаголами.
3. Малые формы фольклора : сб. ст. памяти Г.Л. Пермякова / РАН. Ин-т востоковедения ; отв. ред. Иванов В.В. ; сост. Свешникова Т.Н. – М. : Вост. лит., 1995. – 384 с. – Библиогр.: с. 6-7.
4. Молошная Т.Н. Заметки по синтаксису простого предложения в загадках: Сопоставительный русско-болгарский анализ) // Исслед. в области балто-славянской духовной культуры. – М., 1994. – С. 228-247.
5. Свистун Л.В. К вопросу о лингвостилистической партитуре малых форм детского фольклора: (На материале англ. и рус.яз.) / Л.В. Свистун, В.В. Янсон ; Горл. гос. пед. ин-т иностр.яз. им. Н.К.Крупской. – Горловка, 1991. – 24 с. – Библиогр.: с.24.
Аннот.: На материале лексических и синтаксических экспрессивных средств в текстах поэтической загадки.
6. Седакова И. Загадка в славянском фольклоре / И. Седакова, С. Толстая // Славянские древности : этнолингвист. словарь. – М., 1999. – Т. 2. – С. 233-237 ; То же [Электронный ренсурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/r/Riddle.html (17.04.14).
7. Сибирцева В.Г. Образная система русской загадки и языковые средства ее выражения // Науч. тр. Второй Междунар. науч.-практ. конф. «Гуманизм и духовность в образовании». – Н. Новгород, 2001. – С. 197-202.
8. Тарланов З.К. Сравнительный синтаксис жанров русского фольклора : учеб. пособие / З.К. Тарлов. – Петрозаводск : ПГУ, 1981. – 104 с. – Библиогр.: с. 103 (10 назв.).
9. Федорова Н.И. Специфика функционирования однородных членов предложения в русских народных загадках // Филология и культура. – 2013. – № 4. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/25_6.pdf (20.04.14).
10. Чернышев В.В. Синтаксис русской загадки : автореф. дис. ... канд. филол. наук / В.В. Чернышов ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1987. – 21 с.
11. Чернышев В.В. Текст загадки как сложное синтаксическое целое // Язык русского фольклора. – Петрозаводск, 1988. – С. 64-70.
12. Чернышов В.В. Неполные предложения в русской загадке // Вопр. изучения рус. яз. – Владикавказ, 1994. – С. 85-93.
13. Язык русского фольклора : сб. науч. ст. / Петрозав. гос. ун-т ; редкол.: З.К. Тарланов и др. – Петрозаводск : Изд-во ПГУ, 1992. – 169 с. – Библиогр. в тексте.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.