ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19589
№ 19589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы о появлении первых салонах красоты, а также о том как и чем люди в древности (преимущественно женщины)до появления салонов, ухаживали за собой,красились и прочее. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Из истории косметики [Электронный ресурс] // Образ жизни: красота и здоровье : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://obrazzhizni.com/category/beauty/from-the-history-of-cosmetics (21.04.14).
2. Из истории косметологии [Электронный ресурс] // Supercook.ru : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL – http://supercook.ru/zz500-01.html (21.04.14).
3. История косметики : самое интересное в блогах [Электронный ресурс] // Liveinternet.ru : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.liveinternet.ru/tags/%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%EA%EE%F1%EC%E5%F2%E8%EA%E8/ (21.04.14).
4. Ковалева О. Первые салоны красоты были открыты в Древней Греции [Электронный ресурс] // Время бизнеса : [сайт]. – Н. Новгород, 2012. – URL: http://www.vrbiz.ru/news/pervye_salony_krasoty_byli_otkryty_v_drevnej_gretsii.html (21.04.14).
5. Когда и где возник первый салон красоты? [Электронный ресурс] // Style Up : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://blog.styleup.ru/kogda-i-gde-voznik-pervyiy-salon-krasotyi (21.04.14).
6. Колесникова А.Е. Косметология : практ. рук. : учеб. пособие / А.Е. Колесникова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002. – 315 с.
7. Косметика из трав – немного истории [Электронный ресурс] // Фито. Электронная энциклопедия растений : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2014. – URL: http://fito.lovebody.ru/article/Kosmetika-trav-istorija/Fito.html (21.04.14).
8. Фитусси М. Елена Рубинштейн – женщина, сотворившая красоту / М. Фитусси ; [пер. с фр. Е. Кожевниковой]. – М. : Колибри : Азбука-Аттикус, 2012. – 398 с. – (Персона : биографии, автобиографии, мемуары).
9. Ципоркина И.В. Практическая косметология для всех : лучшие методики / И. Ципоркина. – СПб. : Питер, 2002. – 218 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.