ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19597
№ 19597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
В электронном каталоге РНБ есть следующее издание:
Краткое руководство к врачебной рецептуре, с прибавлением рецептов знаменитых врачей // Соч. д-ра Карла Зунделина; Пер. с нем. студент А. Вышнеградский. Ч. 1-2. - 3-е изд., умнож. и испр., изд. д-ром И.К. Альберсом.-Москва: тип. Лазаревых ин-та вост. яз., 1841 - 2 т.;14.
Меня интересуют первое и второе издание, но я не могу их найти, ни в ЭК РНБ, ни в РГБ, ни в библиотеке МГУ им. Ломоносова. Не могли бы Вы подсказать выходные данные первых двух изданий? Не могло же быть 3-е и не быть первых двух?
Заранее большое спасибо.
С уважением,
Анна Маркова
Ответ: Здравствуйте. Дело в том, что было три издания на немецком языке, в 1828, 1832 и в 1837 г., а на русский язык перевели только третье немецкое издание, других изданий на русском яз. не было. Немецкое описание выглядит так:
Sundelin K. Taschenbuch der ärztlichen Rezeptirkunst und der Arzneyformeln, nach den Methoden der berühmtesten Ärzte / hrsg. von Karl Sundelin. – Berlin : Enslin, 1828
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.