Добрый день, уважаемая библиотека. Прошу помочь мне в составлении библиографии по гражданскому обществу, заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко и достаточно хорошо освещена в научных публикациях. Предлагаем Вам небольшой список (Источники: ПС Яндекс, Google, ЭК РГБ, НБ):
1. Абакумов С.А. Гражданское общество в России (от Древней Руси до наших дней) / Абакумов С.А. - М. : Галерия, 2005. - 318 с.
2. Баяхчева С.Л. Идеология гражданского общества / С.Л. Баяхчева, С.И. Илларионов. - М. : РИЦ "ПрофЭко", 2006. - 416 с.
3. Вацлав Гавел О гражданском обществе и его новых противниках [Электронный ресурс] // Индекс/Досье на цензуру. – М., 1997. - URL: http://www.index.org.ru/journal/16/havel.html (18.06.08)
4. Гражданское общество: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 26-27 апреля 2007 года : [сб. ст. : в 2 ч.] / [редкол.: Б. Д. Семашкин (ред.) и др.]. - Чита : ЗабГГПУ, 2007.
5. Гражданское общество в России: проблемы институционализации и взаимодействия с властью : науч. тр. каф. / М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т упр.", Ин-т гос. и муницип. упр., Каф. гос. упр. и политики ; под ред. Н.И. Глазуновой. - М. : ГОУВПО Гос. ун-т упр., 2003. - 100 с.
6. Гражданское общество и государство в России: обеспечение демократии и правомерности / [редкол.: Ю.Н. Старилов (отв. ред.) и др.]. - Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2006. - 279 с.
7. Гражданское общество как национальная идея [Электронный ресурс] // Независимая газета. – М., 09.09.2000. – URL: http://www.ng.ru/politics/2000-09-09/3_society.html (18.06.08)
8. Головань О.В. Государство и гражданское общество : учеб. пособие / О.В. Головань ; М-во образования РФ. Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Барнаул : АлтГТУ, 2003. - 115 с.
9. Зиновьев А. Проблема гражданского общества [Электронный ресурс] // IvLIM.Ru : [сайт]. - [Б.м.], 2003. - URL: http://www.razmah.ru/showarticle.asp?id=1633 (18.06.08)
10. Иванов В. Витаоий Иванов: о гражданском обществе [Электронный ресурс] // Взгляд : деловая газ. – [Б.м.], 27.09.2006. - URL: http://www.vz.ru/columns/2006/9/27/50571.html (18.06.08)
11. Колоярцева Е.А. Гражданское общество как традиция : учеб. пособие по истории политических и правовых учений / Е. А. Колоярцева. – Саратов : Наука, 2007. - 96 с.
12. Кордонский С. Государство, гражданское общество и коррупция [Электронный ресурс] // Отеч. зап. – М., 2007. - URL: http://www.strana-oz.ru/?article=1168&numid=27 (18.06.08)
13. Левашов В.К. Гражданское общество в современной России: социологические измерения / В.К. Левашов ; Рос. акад. наук, Ин-т социал.-полит. исслед. - М. : ИСПИ РАН, 2006. - 50 с.
14. Лукин В.Н. Гражданское общество в глобальном мире: полит. анализ проблем и стратегий развития / В.Н. Лукин. - СПб. : Наука, 2005. - 644 с.
15. Проблемы становления гражданского общества в России : материалы Всерос. конф. / под ред. А.Н. Чумакова. - М. : Рос. филос. о-во, 2007. - 220 с.
16. Рудыка Н.А. Гражданское общество: история и современность : учеб. пособие для студентов всех специальностей / Н.А. Рудыка ; М-во путей сообщения Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т путей сообщения (МИИТ), Каф. политологии и сой. технологий. - М. : МИИТ, 2003. - 96 с.
17. Сердобинцев К.С. Гражданское общество как феномен техногенной цивилизации и проблемы российской идентичности : [монография] / К.С. Сердобинцев ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Калинингр. юрид. ин-т. - Калининград : Калинингр. ЮИ МВД России, 2004. - 118 с.
18. Федотов А.С. Гражданское общество: проблемы развития и современные формы / А.С. Федотов ; под ред. Г. В. Дыльнова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. - Саратов : Сарат. гос. соц.-экон. ун-т, 2004. – 203 с.