ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19602
№ 19602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу на русском языке о французской славистики в 20-21вв. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Бовуа Д. О периодизации истории французской славистики // Зарубежная историография славяноведения и балканистики. – М. : Наука, 1986. – С. 174-190.
2. Данилова О.С. Пьер Паскаль в историографии: обзор российских и французских исследований // Французский ежегодник : сб. материалов по истории Франции. – 2011: Франкоязычные гувернеры в Европе XVII-XIX вв. / под. ред. А.В. Чудинова, В.С. Ржеутского. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annuaire-fr.narod.ru/statji/FE2011/Danilova2011.pdf (18.04.14).
3. Данилова О.С. Французское «славянофильство» конца XIX – начала XX века : дис. … канд. ист. наук / Данилова О.С. – Екатеринбург, 2005. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frantsuzskoe-slavyanofilstvo-kontsa-xix-nachala-xx-veka (18.04.14).
4. Иркитова А.В. Французская славистика – взаимодействие культур. Становление и развитие // Вестн. молодых ученых. – 2006. – № 1. – С. 31-38.
5. Конт Ф. Современная русистика во Франции // Информ. бюл. / Междунар. ассоц. по изуч. и распространению слав. культур. – М., 1986. – Вып. 15. – С. 16-19.
6. Летаева Л.А. К вопросу о русско-французских культурных и языковых контактах: исторический экскурс // Духовные традиции славянской письменности и культуры в Сибири : сб. ст. – Тюмень, 2002. – Ч. 2. – С. 25-34.
7. Мингереш Ю.В. Формирование интересов к России и русской культуре во французских университетских центрах : дис. … канд. ист. наук / Мингереш Ю.В. – СПб., 2011. – 266 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-interesov-k-rossii-i-russkoi-kulture-vo-frantsuzskikh-universitetskikh-tsentrak (18.04.14).
8. Спиридонов Д.В. Французская лингвистическая советология: Андре Мазон / Д.В. Спиридонов, К.Л. Филатова, А.П. Чудинов // Полит. лингвистика. – 2013. – № 1. – С. 198-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-lingvisticheskaya-sovetologiya-andre-mazon (18.04.14).
9. Трубникова Н.В. Французское россиеведение: традиции тоталитарной парадигмы и новые исследовательские стратегии // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2005. – Т. 308, № 2. – С. 180-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskoe-rossievedenie-traditsii-totalitarnoy-paradigmy-i-novye-issledovatelskie-strategii (18.04.14).
См. также ответ на запрос № 18921 в Архиве ВСС КОРУНБ и № 23201 (открыть ссылку) в Архиве «Спроси библиографа».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.