ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19605
№ 19605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы по музейной социологии для курсовой работы. И где можно достать книгу Клюкиной, А.И." Как привлечь посетителя. Формирование музейной политики на основе анализа посещаемости"? Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ЭК РГБ, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Акулич Е. М. Музей как социальный институт / Е. М. Акулич ; Тюм. гос. акад. культуры и искусств. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2009. – 279 с.
2.Акулич Е. М. Музей как социальный институт : дис. ... д-ра социол. наук / Акулич Евгений Михайлович. – Тюмень, 2004. – 409 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-struktura/muzej-kak-socialnyj-institut.html (19.04.2014).
3.Галкина Т. В. Музейная педагогика XXI века: социальные и образовательные проекты как новая форма работы с детской и молодежной аудиторией // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2009. – Вып. 8. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-xxi-veka-sotsialnye-i-obrazovatelnye-proekty-kak-novaya-forma-raboty-s-detskoy-i-molodezhnoy-auditoriey (19.04.2014).
4.Гиль А. Ю. Изменения в деятельности музеев с учетом тенденций развития современного общества // Там же. – 2012. – № 364. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-v-deyatelnosti-muzeev-s-uchetom-tendentsiy-razvitiya-sovremennogo-obschestva (19.04.2014).
5.Грачева Е. С. Музей как поле социокультурной коммуникации : дис. … канд. социол. наук / Грачева Екатерина Сергеевна. – Саратов, 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzei-kak-pole-sotsiokulturnoi-kommunikatsii (19.04.2014).
6. Грусман В. М. Становление и развитие социально-культурной функции российских музеев / В. М. Грусман. – СПб. : РЭМ, 2001. – 182 с.
7.Клюкина А.И. Становление музейной педагогики в контексте развития социальных институтов образования и воспитания // Человек и образование. – 2010. – № 2. – С. 9-12.
8.Лаптева М. А. Музей как социальный институт (социально-философский анализ) : дис. … канд. филос. наук / Лаптева Марина Анатольевна. – Красноярск, 2006. – 149 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzei-kak-sotsialnyi-institut-sotsialno-filosofskii-analiz (19.04.2014).
9.Мышева Т. П. Музейная педагогика в современном социокультурном образовательном контексте : дис. ... канд. пед. наук / Мышева Татьяна Петровна. – Таганрог, 2007. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/muzejnaja-pedagogika-v-sovremennom-sociokulturnom-obrazovatelnom-kontekste.html (19.04.2014).
10.Петрова Н. Ф. Частные коллекции, меценатство, музеи (социокультурологический анализ) // Социол. исслед. – 2007. – № 2. – С. 68-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kray.ucoz.ru/petrova_68.pdf (19.04.2014).
11.Петровская Н. А. Музей и проблемы социальной адаптации // Музей для всех : сб. тр. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 39-46.
12.Петрунина Л. Я. Два лица одного музея. "Ночь музеев" в Третьяковской галерее // Социол. исслед. – 2014. – № 1. – С. 60-66.
13.Чуворкина О. А. Социальные грани современного музея или арт-институция на службе у человека // Артикульт. – 2011. – № 3. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articult.rsuh.ru/article.html?id=2147957/ (19.04.2014).
Ответ на второй вопрос:
Это статья из журнала, а не книга.
Клюкина Т. Е. Как привлечь посетителя: формирование музейной политики на основе анализа посещаемости // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2003. – № 5. – С. 34-40 (РНБ)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.