ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19612
№ 19612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы , на тему славянская мифология , духи локуса леса (водяные, лешие, русалки, кикиморы)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex, Google):
1. Афанасьев А.Н. Славянская мифология. – М. : СПб. : Мидгард, 2008. – 1518 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Виноградова Л.Н. Народная демонология и мифо-ритуальная традиция славян / Л.Н. Виноградова ; [Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения]. – М. : Индрик, 2000. – 431 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inslav.ru/images/stories/pdf/2000_Vinogradova_Narodnaja_demonologija_i_mifo_ritual%27naja_tradicija_slav%27an.pdf (21.04.2014)
3. Грищенко В.В. Славянское язычество и мифология // Аналитика культурологии. – 2009. – № 13. – С. 242-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slavyanskoe-yazychestvo-i-mifologiya (21.04.2014)
4. Духи природных пространств // Левкиевская Е. Мифы русского народа. — М. : Астрель : АСТ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/myt/hsr/uss/kih/ (21.04.2014)
5. Иванов В.В. Славянская мифология / В.В. Иванов, В.Н. Топоров // Мифы народов мира. – М., 1988. – С. 450-456 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/myth/slavmyth.htm (21.04.2014)
6. Капица Ф.С. Славянские традиционные верования, праздники и ритуалы : справочник. – М. : Наука : Флинта, 2008. – 216 с.
7. Кириков О.И. Славянская мифология : пособие / О.И. Кириков, Ю.А. Бубнов. – Воронеж : ВГУ, 2001. – 50 с.
8. Ладыгина О.М. Особенности славянской мифологии как основы религиозного сознания и русской народной культуры цикл лекций // Образование в соврем. шк. – 2008. – № 9. – С. 14-29 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
9. Мифы народов мира : энциклопедия : электрон. изд. / гл. ред. С.А. Токарев. – М., 2008. – 1147 с. – Из содерж.: Лес. – С. 585-587 ; Славянская мифология. – С. 929-934 ; Скачать (открыть ссылку)
10. Прокофьева В.Ю. Категория пространство в художественном преломлении : локусы и топосы // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2005. – № 11. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_11/12.pdf
11. Садовская И.Г. Мифология : учеб. пособие. – М. ; Ростов н/Д. : Март, 2006. – 343 с.
12. Славянская мифология : энциклопедический словарь А-Я / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; [редкол.: С.М. Толстая (отв. ред.) и др.]. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Междунар. отношения, 2011. – 509 с.
Предлагаем самостоятельно изучить раздел сайта «Славянская и русская мифология» (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 12458.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.