ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19613
№ 19613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Прошу помочь найти материал для курсовой работы по психологии.Тема работы: " Пространственные построения как материал тестирования интеллекта".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ЭБ cyberleninka, dissercat, ЭК РГБ, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Анастази А. Психологическое тестирование / Анна Анастази. – СПб. : Питер, 2007. – 687 с. – (Мастера психологии).
2.Афанасьева И. Б. Дидактические возможности графических дисциплин в формировании пространственных представлений студентов / И. Б. Афанасьева, Л. И. Димент, О. В. Меркулова // Современ. машиностроение. Наука и образование. – 2013. – № 3. – С. 33-41.
3.Горюнова Н. Б. Дескрипторы когнитивного ресурса и интеллектуальная продуктивность: на примере решения тестовых и малых творческих задач : дис. … канд. психол. наук / Горюнова Наталья Борисовна. – М., 2002. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deskriptory-kognitivnogo-resursa-i-intellektualnaya-produktivnost-na-primere-resheniya-testo(21.04.2014).
4.Перминова Е. П. Развитие интеллектуального потенциала учащихся: использование интеллект-карт // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Образование. Пед. науки – 2011. – № 13. – С. 58-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-intellektualnogo-potentsiala-uchaschihsya-ispolzovanie-intellekt-kart (21.04.2014).
5.Симановский А. Э. Развитие пространственного мышления ребенка / А. Э. Симановский – М. : Рольф, 2000. – 160 с.
6.Тяповкин Ю. Н. Роль зрительно-пространственных представлений в восприятии перспективы : дис. … канд. психол. наук / Тяповкин Юрий Николаевич. – Сыктывкар, 2009. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-zritelno-prostranstvennykh-predstavlenii-v-vospriyatii-perspektivy (21.04.2014).
7.Федорова Е. С. Особенности распределения величины зрительно-пространственного интеллекта и его влияния на склонность к зрительной иллюзии / Е. С. Федорова, Л. Н. Медведева, И. И. Шошина // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raspredeleniya-velichiny-zritelno-prostranstvennogo-intellekta-i-ego-vliyaniya-na-sklonnost-k-zritelnoy-illyuzii (21.04.2014).
8.Цветков В. Я. Пространственные знания // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2013. – № 7. – С. 43-46.
9.Чеснокова О. Б. Социальный интеллект в условиях сложных социальных систем / О. Б. Чеснокова, Е. В. Субботский // Нац. психол. журн. – 2010. – № 2. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-intellekt-v-usloviyah-slozhnyh-sotsialnyh-sistem (21.04.2014).
10.Юрков В. Ю. Интервальная и нечеткая геометрия в системе развития и диагностики пространственного фактора интеллекта / В. Ю. Юрков, О. В. Лукина // Омск. научн. вестн. – 2006. – № 2. – С. 96-99.
11.Юрков В. Ю. Нечеткая геометрия как модель и средство развития визуального мышления / В. Ю. Юрков, О. В. Лукина // Наука и образование : электрон. науч.-техн. изд. – 2007. – № 3. – С. 3.
12.Якиманская И. С. Развитие пространственного мышления школьников : дис. … д-ра психол. наук / Якиманская Ираида Сергеевна ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/20264.php (21.04.2014).
13.Якиманская И. С. Тест пространственного мышления: опыт разработки и применения (экспериментальные методики и аппаратура) // Вопр. психологии. – 1991. – № 1. – С. 128-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1991/911/911128.htm (21.04.2014).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.