ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19615
№ 19615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с поисками литературы, связанной с деятельностным подходом (как научным методом) в педагогическом исследовании. Информация, которую я смогла найти, связана с другим явлением: психологией и изучением психики,что не имеет отношения к вышеназванной проблеме.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Альтергот Е.Г. Исследование изменений в образовании : монография / Е.Г. Альтергот, Ю.Б. Дроботенко, Н.В. Чекалева. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2012. – 164 с.
2. Беликов В.А. Образование. Деятельность. Личность : монография / В.А. Беликов. – М. : Акад. Естествознания, 2010. – 339 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/76 (22.04.14)
3. Грачев К.Ю. Особенности применения целостного подхода в педагогическом исследовании // Вестн. РГУ им. И. Канта. – 2006. – Вып. 11. – C. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-tselostnogo-podhoda-v-pedagogicheskom-issledovanii (22.04.14)
4. Дроботенко Ю.Б. Исследование изменений в образовательном процессе современного вуза: проблема выбора адекватной методологии / Ю.Б. Дроботенко, Н.С. Макарова, Н.В. Чекалева // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 47-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2013_10.pdf (22.04.14)
5. Кузнецов Ю.Ф. Деятельностный подход к учению и основные категории педагогики // Специальное образование. – 2006. – Вып. 6. – С. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnostnyy-podhod-k-ucheniyu-i-osnovnye-kategorii-pedagogiki (22.04.14)
6. Лялькина А.Т. Реализация деятельностного подхода в изучении математики при использовании компьютерных и интернет-технологий // Интеграция образования. – 2004. – Вып. 1. – С. 176-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-deyatelnostnogo-podhoda-v-izuchenii-matematiki-pri-ispolzovanii-kompyuternyh-i-internet-tehnologiy (22.04.14)
7. Мацкевич С.А. Менеджмент в системе образования: теория и практика инновационной подготовки профессионалов / С.А. Мацкевич ; науч. ред. А.Н. Мирошниченко. – Минск : И.П. Логвинов, 2011. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eurobelarus.info/files/136/260/MSO.pdf (22.04.14)
8. Панкратова Г. П. Деятельностный метод на уроках разной целевой направленности как фактор управления качеством образования // Молодой ученый. – 2012. – № 8. – С. 365-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/43/5214/ (22.04.14)
9. Суханова Е.А. Разработка и реализация сетевых образовательных программ как проблема организационных изменений в системе образования // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2012. – № 358. – С. 206-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/871/files/358-206.pdf (22.04.14)
10. Тоистева О.С. Системно-деятельностный подход: сущностная характеристика и принципы реализации // Пед. образование в России. – 2013. – № 2. – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.04.14)
11. Шептуховский М.В. Деятельностный подход в педагогических исследованиях // Науч. поиск. – 2012. – № 2.6. – С. 26-27.
Рекомендуем также ознакомиться со следующим материалом «Методика оценки уровня квалификации педагогических работников» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.