ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19616
№ 19616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в выборе литературы о современном состоянии универсальных научных библиотек в плане формирования состава справочно-библиографического фонда. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД Информкультура РГБ, ПС Google).
1. Дягилева Т. Д. Формирование фонда биобиблиографических изданий и использование их при обслуживании читателей (на примере научной библиотеки СПбГУП) // Библиотечные фонды: проблемы и решения. – 2005. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/12/mag/mag07/6.pdf (21.04.14).
2. Жабко Е. Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде: теория и практика. монография. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2006. – 387 с.
3. Кузьмина О. В. Формирование ресурсной базы справочно-библиографического обслуживания в электронной среде // Библ. дело. – 2011. – № 9. – С. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (21.04.14).
4. Майстрович Т. В. Справочно-библиографический фонд: разработка профиля комплектования // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 12. – С. 18-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/12/f12_02.htm (21.04.14).
5. Масловская Н. С. Профиль комплектования библиотек как инструмент управления справочно-библиографическим фондом // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 41-45.
6. Масловская Н. С. Современный справочно-библиографический фонд: состояние, проблемы, перспективы // Румянцевские чтения – 2010 : материалы Междунар. конф. – М., 2010. – Ч. 1. – С. 272-276.
7. Масловская Н. С. Справочников меньше не стало. Анализ поступлений в РГБ за три года // Мир библиогр. – 2011. – № 2. – С. 19-22.
8. Масловская Н. С. Теория и практика формирования специализированного библиотечного фонда (на примере Центрального справочно-библиографического фонда Российской государственной библиотеки) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Масловская Надежда Сергеевна. – М., 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/doc_7974xu.pdf (21.04.14).
9. Свирюкова В. Г. Справочно-библиографический фонд: особенности организации и использования (на примере фонда справочно-библиографического отдела ГПНТБ СО РАН / В. Г. Свирюкова, Н. Л. Серова // Библиотечный фонд : вопросы формирования, использования и сохранности : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2009. – С. 227-238.
10. Тараненко Л. Г. Моделирование электронного справочно-библиографического аппарата универсальных научных библиотек // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/taranenko.pdf (21.04.14).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.