ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1962
№ 1962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы для написания работы
на тему: Участие совместных англо-индийских войск в решении внешнеполитических проблем Британской империи.
предмет: Всеобщая история.
С уважением Синодов Александр.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, поисковая система Nigma, Yandex, Google):
1. Англо-египетская война [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами]: MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 (18.06.08)
2. Ахмедова Л.Ш. Ближневосточная политика Англии в колониальную эпоху : избр. ст. / Л.Ш. Ахмедова ; СПб. гос. ун-т. – СПб. : Фонд Вост. культур, 2002. – 31 с.
3. Ахмедова Л.Ш. Политика Англии в зоне Персидского залива в последней трети XIX – начале XX в. (1870-1914) / Л. Ш. Ахмедова ; СПб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПб ун-та, 2006. – 156 с. : ил., табл
4. Жигалина О.И. Великобритания на Среднем Востоке, XIX -начало XX в : анализ внешнеполит. концепций / О.И. Жигалина ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 166 с.
5. Новая история. Британская империя: современные подходы и оценки / [редкол. : Айзенштат М.П. (отв. ред.) и др.]. – М. : ИВИ РАН, 2007. – 165 с.
6. Отношения Бирмы с Англией до 1885 [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/61/1006109/1006109a13.htm (17.06.08)
7. Пегушев А.М. Британская империя в ХХ веке / А.М. Пегушев // Восток = Oriens. – М., 2003. – № 4. – С. 162-170.
8. Сили Дж.Р. Британская империя : пер.с англ. / Дж.Р. Сили, Дж.А. Крэмб. – М. : Эксмо:Алгоритм : Алгоритм, 2004. – 442с.
9. Халфин Н.А. Провал британской агрессии в Афганистане [Электронный ресурс] / Н.А. Халфин // История стран мира : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.worldstory.ru/afganistan/03.html (17.06.08)
10. Штейнберг Е.Л. История британской агрессии на Среднем Востоке / Е.Л. Штейнберг. – М. : Воениздат, 1951 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/shteynberg_el/index.html (17.06.08)
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск на сайте «Военная литература» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.