ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 19629
№ 19629 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы по теме:этика делового общения в разных странах(приветствия,десс-код и проч.)
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex):
1. Аленичева А.А. Внешний вид делового человека // Науч. записки ОрелГИЭТ. – 2010. – № 2. – С. 211-218
2. Архангельская М. Бизнес-этикет, или Игра по правилам. – СПб. : Питер, 2011
3. Болотова Н.Н. Международный деловой этикет // Молодежь и наука. – 2012. – № 1. – С. 237-240 ; Доступен в eLIBRARY.RU (
открыть ссылку
)
4. Бороздина Г.В. Психология и этика делового общения : учебник / Г.В. Бороздина, Н.А. Кормнова ; под общ. ред. Г.В. Бороздиной. – М. : Юрайт, 2013. – 463 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://uchebniki.ws/121107087213/etika_i_estetika/psihologiya_i_etika_delovogo_obscheniya_-_borozdina_gv
(22.04.2014)
5. Босрок М.М. Бизнес по-азиатски : обычаи и деловая этика / Мэри Мюррей Босрок ; [пер. с англ. Т.В. Ковалевой]. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 365 с. Шифр хранения: 2008-7/5661
6. Иванов А.С. Дресс-код как элемент современной деловой культуры // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – № 7. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vavt.ru/journal/id/C0033FE81/$File/91-98.pdf
(22.04.2014)
7. Игнатьева Е.С. Международный бизнес-этикет : [основы делового общения. Правила представления. Жесты и рукопожатия. Телефонные переговоры. Правила оформления деловых писем. Этикет поведения за столом. Электронная переписка. Имидж делового человека. Подарки деловым партнерам. Бизнес-этикет разных стран]. – М. : ВЕЧЕ, 2009. – 318 с. Шифр хранения: 2009-7/6406
8. Касьян А.К. Коммуникативно-прагматическая норма поведения в ситуациях межкультурного общения / А.К. Касьян, Романова А.В. // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2009. – № 2. – С. 131-136 ; Доступен в eLIBRARY.RU (
открыть ссылку
)
9. Коноваленко М. Ю. Деловые коммуникации : учебник для бакалавров для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям [базовый курс] /М. Ю. Коноваленко, В. А. Коноваленко ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – М. : Юрайт, 2013. – 468 с. – Из содерж.: Гл. 9. Культура деловых коммуникации ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://uchebniki.ws/1640022111133/marketing/kultura_delovyh_kommunikatsii#592
(22.04.2014)
10. Международные нормы делового этикета : материалы науч.-практ. конф., [состоявшейся в рамках науч. сессии ГУАП в апреле 2011 года / под. ред. С.Н. Коробковой, М.С. Мальцевой ; вступ. ст. к. филос. н. С.Н. Коробковой]. – СПб. : ГУАП, 2012. Шифр хранения: 2012-4/7578
11. Международный деловой протокол и этикет : (учеб. пособие) / Всерос. акад. внеш. торг. ; [Рубцова Т.И.]. – М. : Всерос. акад. внешней торговли, 2002. – 180 с. Шифр хранения: 2007-8/1279
12. Михалькевич Г.Н. Этикет международного общения : учеб. пособие. – Минск : Книж. Дом, 2004. – 270 с. Шифр хранения: 2005-3/18612
13. Николаева Д.В. Международный церемониал и этикет : учеб. пособие / Д.В. Николаева, А.И. Черняк ; М-во трансп. Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение Гос. морская акад. им. адмирала С.О. Макарова, Каф. истории и культуры. – СПб. : ГМА, 2004. – 55 с. Шифр хранения: 2008-4/13277
14. Психологические и этические особенности межнационального делового общения [Электронный ресурс] // Познание : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL:
http://obsheniedel.ru/otvety-na-ekzamen-po-delovomu-obshheniyu-psixologicheskie-i-eticheskie-osobenosti-mezhnacionalnogo-delovogo.html
(22.04.2014)
15. Рубцова Т.И. Бизнес вне офиса // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 11. – С. 90-110 ; Доступен в eLIBRARY.RU (
открыть ссылку
)
16. Солоницина А.А. Профессиональная этика и этикет : учеб. пособие. – Владивосток : ТИДОТ ДВГУ, 2005. – 125 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://window.edu.ru/library/pdf2txt/023/41023/18328
(22.04.2014)
17. Трухачев В.И. Международные деловые переговоры : учеб. пособие / В.И. Трухачев, И.Н. Лякишева, К.Ю. Михайлова. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. ; Ставрополь : Финансы и статистика Агрус, 2005. – 223 с. Шифр хранения: 2005-3/29584
18. Хортова М.В. Профессиональная этика и этикет. Национальный этикет делового общения : [учеб. пособие для студентов, преподавателей вузов, аспирантов] / М.В. Хортова, Н.Н. Тюренева; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова". – Абакан : Изд-во ФГБОУ ВПО "Хакасский гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова", 2011. – 144 с. Шифр хранения: 2012-3/13501
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по сайту ЭК РНБ (
открыть ссылку
).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=19629
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024