ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19632
№ 19632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиотекари. Подскажите, пожалуйста, литературу, которой можно воспользоваться для написания работы "Система образов в романе В. Гюго "Человек, который смеется".
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Драйтова Э. Шут поневоле и шут-мудрец: Гуинплен и Шико // Александр Дюма и современность. – М., 2002. – С. 29-34.
Аннот.: Сопоставительный анализ образов романов В. Гюго "Человек, который смеется" и А. Дюма "Графиня де Монсоро".
2. Евнина Е.М. Виктор Гюго / Е.М. Евнина. – М. : Наука, 1976. – 215 с.
3. Карасев Л.В. Лики смеха // Человек. – 1993. – Вып. 4. – С. 168-180.
4. Миленко В.Д. Символическое изображение природы трагикомического в образе главного героя романа В. Гюго «Человек, который смеется» [Электронный ресурс] / В.Д. Миленко, Е.В. Волынкина // Литература Западной Европы 19 века : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/articles-fra/volynkina-milenko-izobrazhenie-prirody.htm (22.04.14).
5. Муравьева Н.И. Гюго / Н.И. Муравьева. – М. : Молодая гвардия, 1961. – 383 с. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр. ; вып. 14 (328)).
6. Николаев В.Н. В. Гюго. Критико-биогр. очерк / В.Н. Николаев. – 2-е изд. – М. : Худож. лит., 1955. – 407 с.
7. Сафронова Н.Н. Виктор Гюго /Н.Н. Сафронова. – М. : Просвещение, 1989. – 175 с.
8. Трескунов М. Виктор Гюго : очерк творчества / М. Трескунов. – М. : Худож. лит., 1954. – 422 с.
9. Фемелиди А.М. В. Гюго, его литературная эпоха, жизнь, труды и мысли / А.М. Фемелиди. – Одесса : Тип. Акц. южно-рус. о-ва печ. дела, 1911. – 535 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.