ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19633
№ 19633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания реферата на тему "С. П. Боткин и его терапевтическая школа".
Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ЦНМБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Google):
1. Антонов В. Б. С. П. Боткин и Военно-медицинская академия / В. Б. Антонов, А. С. Георгиевский. – М. : Медицина, 1982. – 64 с.: ил. Шифр ОГОНБ 61(092) Боткин А72 С1624337 К
2. Богомолов Б. П. Вклад С. П. Боткина в изучение и клиническую диагностику инфекционных // Клиническая медицина. – 2012. – Т. 90, № 9. – С. 17-19.
3. Комаров Ф. И. Значимость научных идей С. П. Боткина для медицины XXI века / Ф. И. Комаров, Ю. С. Малов // Там же. – 2007. – Т. 85, № 9. – С. 7-9.
4. Лушников А. Г. Боткин Сергей Петрович / А. Г. Лушников, Д. Я. Шурыгин // Большая медицинская энциклопедия. – Т. 3. – М., 1976. – С. 347-349
5. Мазуров В. И. Сергей Петрович Боткин – основоположник отечественной терапевтической школы / В. И. Мазуров, В. Н. Цыган, В. В. Тыренко // Терапевт. архив. – 2012. – Т. 84, № 9. – С. 104-108.
6. Обрезан С. Н. С. П. Боткин – врач, исследователь, ученый: к 175-летию со дня рождения // Медицина. XXI век. – 2007. – № 9. – С. 106-110
7. Петров Б. Д. От Гиппократа до Семашко: преемственность идей: (очерки и портреты). – М. : Медицина, 1990. – 167 с. : ил. Шифр ОГОНБ 5 П305 С1953063 К
8. Петров Б. Д. С. П. Боткин – жизнь и деятельность / Б. Д. Петров. – М. : Медицина, 1982. – 136 с. : ил. Шифр ОГОНБ 61(092) Боткин П305 С1636095 К
9. Покровский В. И. Боткин Сергей Петрович – основоположник научного подхода к изучению инфекционных болезней / В. И. Покровский, Ю. В. Лобзин // Клиническая медицина. – 2012. – Т. 90, № 9. – С. 11-16 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=267477 (23.04.201)
10. Сергей Петрович Боткин : к 175-летию со дня рождения : монография / под ред. Б. В. Гайдара ; Воен.-мед. акад. им. С. М. Кирова. – СПб. : Человек и здоровье, 2007. – 128 с.: портр.
11.Терапевтическая школа С. П. Боткина и ее вклад в развитие отечественной клинической медицины : науч.-практ. конф. с междунар. участием, 17-19 октября 2012 : материалы. – СПб. : Человек и здоровье, 2012. – 175 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.