ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19637
№ 19637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Порекомендуйте пожалуйста литературу для написания реферата на тему "информационные ресурсы социально-гуманитарной сферы:традиции и новации"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Анцукевич С.Г. Информационные ресурсы социального управления образовательными организациями: социологический анализ на примере учреждений среднего образования : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Анцукевич Светлана Геннадьевна ; Соврем. гуманитар. акад. – М., 2008. – 22 с. Шифр НББ: 2//37720(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diptext.ru/docs/100/index-62.html (22.04.2014).
2. Бурцева А.В. Современная информационная революция: ее сущность и проблемы // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2007. – № 1. – С. 5–7.
3. Гордукалова Г.Ф. Информационные ресурсы гуманитарных наук: экономика : учеб. пособие / Г.Ф. Гордукалова. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусства, 2000. – Вып. 1. – 259 с. Шифр НББ: 1ОК245645
4. Грибков Д.Н. Орловский регион и его информационные ресурсы культурно-образовательной сферы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 3. – С. 112–115.
5. Жукова Г.С. Компетентностно-ориентированная модель информационных ресурсов дистанционной профессиональной подготовки специалистов социальной сферы / Г.С. Жукова, Н.И. Никитина, Е.В. Комарова // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2011. – № 9, ч. 1. – С. 136–141.
6. Зернов Д.В. Применение новых информационных технологий при анализе документов в социальной и гуманитарной сфере : электрон. учеб.-метод. пособие / Д.В. Зернов, А.А. Иудин. – Н. Новгород : Нижегор. гос. ун-т, 2012. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/284/79284/files/Zernov_Iudin.pdf (22.04.2014).
7. Кузнецова А.Р. Развитие информационных технологий в системе управления социальной сферы // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 5. – С. 38–39. Шифр НББ: 3ОК6154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2005/number_5/number_5_7/number_5_7325 (22.04.2014).
8. Лесневский Ю.Ю. Адресная социальная информация – ресурс развития общественной жизни // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 53–54. Шифр НББ: 3ОК6891 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib42/rba42.pdf (22.04.2014).
9. Маслова Н.Р. Суть информационных технологий – практическая польза // Национальные проекты. – 2009. – № 7/8. – С. 9–13. Шифр НББ: 3//2
10. Перегоедова Н.В. Проблемы и перспективы оптимизации структуры и методологии формирования информационных ресурсов по гуманитарным отраслям знания для сопровождения научных исследований СО РАН // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 37–44. Шифр НББ: 3ОК15482
11. Федорова Т.С. Научные коммуникации в интернете (на примере социальных и гуманитарных наук) // Б-ка в эпоху перемен. – 2005. – № 4. – С. 60–78.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.