ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19638
№ 19638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу на тему:
1)новые методы обеспыливания;
2)наиболее эффективные методы обеспыливания;
3)способы утилизации шлама после сухих пылеуловителей и фильтров;
4)способы утилизации шлама после адсорберов и мокрых пылеуловителей;
5)требования к качеству воздуха на промышленных предприятиях;
6)ПДК вредных веществ, содержащихся в газе, выбрасываемом в атмосферу с промышленных предприятий;
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК российских библиотек; БД МАРС; ИПС Yandex, Google, Mail.ru, Bing):
1. Бажайкин А. Н. Эффективная очистка воздуха от вредных примесей в абсорберах с пористым ротором // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2012. – № 10. – С. 4–6.
2. Вихревые аппараты для очистки крупнотоннажных газовых выбросов промышленных предприятий // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2012. – № 1. – С. 4–7.
3. ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны – М. : ИПК Изд. Стандартов, 2008. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-postanovlenija/o5a.htm (22.04.2014).
4. ГОСТ 17.2.3.02-78. Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями – М. : Изд-во стандартов, 1980. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infosait.ru/norma_doc/4/4722/index.htm
(22.04.2014).
5. Ищук И. Г. Средства комплексного обеспыливания горных предприятий : справочник / И. Г. Ищук, Г. А. Поздняков. – М. : Недра, 1991. – 252 с.
6. Кабанов С. Ю. Комбинированный зернистый фильтр : дис. … канд. техн. наук / Кабанов С. Ю. – Белгород, 2011. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kombinirovannyi-zernistyi-filtr
(22.04.14).
7. Красовицкий Ю. В. Обеспыливание промышленных газов в фаянсовом производстве / Ю. В. Красовицкий, А. В. Малинов, В. В. Дуров. – М. : Химия, 1994. – 264 с.
8. Лапкаев А. Г. Обеспыливание воздуха в деревообрабатывающих цехах / А. Г. Лапкаев. – Красноярск : Изд-во ун-та, 1993. – 173 с.
9. Лапшин А. Б. Технология обеспыливания в производстве цемента : монография / А. Б. Лапшин. – Новороссийск : Стромэкология ; М. : Цемент, 1996. – 149 с. : ил. – (Охрана окружающей природной среды).
10. Методы пылеулавливания [Электронный ресурс] // Экология цемента : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://ecologic.ucoz.ru/publ/metody_pyleuvlavlivanija/1-1-0-2
(22.04.14).
11. Пылеулавливание [Электронный ресурс] // Циклоны : [сайт]. – [М.], [2014]. – URL: http://cyklon.su/dedusting.html (22.04.14).
12. Пылеулавливание [Электронный ресурс] // Экология : справочник : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://ru-ecology.info/term/9904/ (22.04.14).
13. Санаев Ю. И. Обеспыливание газов электрофильтрами / Ю. И. Санаев. – Семибратово : Кондор-Эко, 2009. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kondor-eco.ru/download/OGE.pdf (22.04.2014).
14. Чистяков Я. В. Разработка и исследование опытной конструкции высокоэффективного пылеуловителя и основ математической модели газодинамического процесса сепарации мелкодисперсной пыли // Изв. Туль. гос. ун-та. Науки о Земле. – 2011. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-i-issledovanie-opytnoy-konstruktsii-vysokoeffektivnogo-pyleulovitelya-i-osnov-matematicheskoy-modeli-gazodinamicheskogo (22.04.2014).
15. Чистяков Я В. Разработка пылеуловителей нового поколения // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2013. – № 5. – С. 16–19.
16. Шарапов Р. Р. Зернистые фильтры со стационарным фильтрующим слоем / Р. Р. Шарапов, В. А. Уваров, С. Ю. Кабанов. – Белгород : Белгородский гос. технол. ун-т, 2011. – 119 с. : ил.
17. Юрлов А. М. Высоэффективные мокрые пылеуловители : учеб. пособие / А. М. Юрлов, Ю. Г. Ярошенко ; науч. ред. В. И. Лобанов ; Урал. политехн. ин-т им. С. М. Кирова. – Свердловск : УПИ, 1990. – 65 с.
Рекомендуем ознакомиться с публикациями сайта ФГУП «НИИ Атмосфера», раздел Публикации –(открыть ссылку). Являясь жителем Новосибирска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам Новосибирской государственной областной научной библиотеки (НГОНБ).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.