ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19641
№ 19641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для научной работы по теме "Информационно-библиографическое обеспечение НИР в вузе". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Богословский В.И. Наука в педагогическом университете: вопросы методологии, теории и практики / В.И. Богословский, В.А. Извозчиков, М.Н. Потемкин ; под общ. ред. В. И. Богословского. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2000. – 200 с. Шифр НББ: 1//237105(039)
2. Бярозкіна Н.Ю. Роля бібліятэкі Акадэміі навук Беларусі ў інфармацыйным забеспячэнні навукі: гісторыя і сучаснасць // Вес. НАН Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2012. – № 1. – С. 76–82. Шифр НББ: 3ок56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csl.bas-net.by/xfile/v_gum/2012/1/25fgs.pdf (22.04.2014).
3. Информационные ресурсы для обеспечения научной и учебной деятельности вуза // Информ. ресурсы России. – 2001. – № 2. – С. 26–28. Шифр НББ: 3ОК6154
4. Ишханова Е.В. Библиотечно-информационное обеспечение вуза при переходе на новые образовательные стандарты : [доклад] // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 65. – С. 95–98. Шифр НББ: 3ОК6891 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rba.timacad.ru/sites/default/files/pdf/conf_rba/ishx_65.pdf (22.04.2014).
5. Інфармацыйнае забеспячэнне навукі: праблемы, пошукі, рашэнні : да 75-годдзя з дня заснавання ЦНБ імя Я. Коласа НАН Беларусі : зб. навук. арт. / НАН Беларусі, Цэнтр. навук. б-ка імя Я. Коласа ; рэдкал.: Н.Ю. Бярозкіна (адк.) [і інш.]. – Мінск : Красіка-прынт, 2000. – 176 с. Шифр НББ: 1БА217468*1БА217469
6. Паршукова, Г.Б. Информационно-библиографическое обеспечение научной деятельности потребителя в условиях высшего учебного заведения как фактор повышения качества образования : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Паршукова Галина Борисовна. – Новосибирск, 1998. – 213 л. ЭБД РГБ ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-bibliograficheskoe-obespechenie-nauchnoi-deyatelnosti-potrebitelya-v-usloviya (22.04.2014).
7. Сафиуллина З.А. Наука, образование и практика в тесном взаимодействии // Библиография. – 2001. – № 4. – С. 23–25. Шифр НББ: 3ОК253
8. Слугина Е.А. Информационно-библиографическое обеспечение научного и учебного процессов в университете с использованием корпоративных библиотечных технологий [Электронный ресурс] // МАРС : ассоц. регион. библ. консорциумов : [сайт]. – 2014. – URL: http://mars.arbicon.ru/public/orenburg-2.pdf (22.04.2014).
9. Ступкин В.В. Проектирование интегрированных систем библиотечно-информационного обеспечения научно-инновационной и образовательной деятельности / В.В. Ступкин. – М. : Гос. публ. науч.-техн. Б-ка России, 2007. – 169 с. Шифр НББ: 1//246344(039)*1//246345(039)
10. Шабурова Н.Н. Анализ использования полнотекстовых баз данных в информационно-библиотечном обслуживании научных исследований // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 7–12. Шифр НББ: 3ОК15482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ispolzovaniya-polnotekstovyh-baz-dannyh-v-informatsionno-bibliotechnom-obsluzhivanii-nauchnyh-issledovaniy (22.04.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.