ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 19642
№ 19642 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Не поможете с поиском литературы по теме: А. П. Чехов и Б. Брехт - драматургические принципы. Заранее благодарна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Альбрант В.В. Эпический театр Б. Брехта. Теория и практическое воплощение // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Магнитогорск, 2003. – Вып. 1. – С. 159-163.
2. Бурмистрова А.В. Художественные особенности драматургии А.П. Чехова : к вопросу о жанровом синтезе // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2011. – № 6. – С. 121-126.
3. Карпова А.Ю. Комедиография А.П. Чехова в контексте «новой драмы» // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/karpova_a._yu._11_15_8_98_2010.pdf
(24.04.14)
4. Картавцева И.В. Особенности структуры метапоэтического текста Б. Брехта // Молодой ученый. – 2013. – № 9. – С. 446-451 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.moluch.ru/archive/56/7703/
(24.04.14).
5. Ковригина Н.В. На пути к эпическому театру: ранняя драматургия Б. Брехта / Н.В. Ковригина. – Иркутск : Иркут. ун-т, 1993. – 111 с.
6. Кондратьева В.В. Художественное пространство в пьесах А.П. Чехова 1890-х – 1900-х гг.: мифопоэтические модели / В.В. Кондратьева, М.Ч. Ларионова. – Ростов н/Д. : Foundation, 2012. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://gostinaya.net/press/wp-ontent/uploads/books/Prostranstvo-Chekhova.pdf
(24.04.14).
7. Николина Н.А. Темпоральная организация финалов в пьесах А.П. Чехова // Преподаватель XXI век. – М., 2010. – № 1, ч. 2. – С. 317-322.
8. Переяслова М.О. Катарсис и смежные понятия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2011. – Т. 9, № 5. – С. 137-146.
9. Постмодернизм в зарубежной и русской литературах / О.О. Несмелова, Т.Г. Прохорова, А.Э. Скворцов. – Казань : Каз. ун-т, 2011. – 201 с.
10. Скафтымов А. Драмы Чехова // Волга. – 2000. – № 2. – С. 132-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://magazines.russ.ru/volga/2000/2-3/skaftym.html
(24.04.14).
11. Тамарли Г.И. Чехов и Брехт: эпизация драмы // Тамарли Г.И. Синхронный диалог Чехова с культурой. – Таганрог, 2014. – С. 115-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://litved.com/docs/Tamarli_Chekhov_dialog_with_culture.pdf
(24.04.14)
12. Фрадкин И. Творческий путь Брехта-драматурга // Брехт Б. Пьесы. – М., 1999. – Кн. 1. – C. 5-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lib.ru/INPROZ/BREHT/breht0_1.txt
(24.04.14).
13. Ходус В.П. Метапоэтика драматического текста А.П. Чехова: лингвистический аспект : дис. ... д-ра филол. наук / Ходус В.П. – Ставрополь, 2009. – 460 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/metapoetika-dramaticheskogo-teksta-ap-chekhova-lingvisticheskii-aspekt
(24.04.14).
14. Шарыпина Т.А. К проблеме «очуждения» принципов аристотелевского» театра в художественной практике Б. Брехта // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – Н. Новгород, 2005. – Вып. 1. – С. 51-57.
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=19642
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024