ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19643
№ 19643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы. Тема: "Культурные традиции в туризме"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (НБ СПбГУКИ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Аврамов А.В. Празднично-обрядовая культура в социально-культурном сервисе и туризме. Религиозные праздники, обряды и традиции народов мира : учеб. пособие / А.В. Аврамов ; СПбГУКИ. – СПб. : СПбГУКИ, 2010. – 146 с.
2.Арсеньева Е.И. Культурное пространство Русского Севера: подходы к дифференциации и опыт туристского использования / Е.И. Арсеньева, А.С. Кусков // Культура & об-во : интернет-журн. – М., 2006. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/arsenjeva2.htm (22.04.2014)
3.Зайцева Т.А. Культурно-историческое наследие средствами туристкой деятельности: (на примере Московской области) // Актуальные вопросы экономики, управления и права : сб. науч. тр. / МГУКИ. – М., 2010. – № 1. – С.133-137.
4.Квартальнов В.А. Туризм : учебник. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 320 с. – Из содерж.: Культура, как фактор туристкой мотивации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/kvartalnov_tourism8.htm (22.04.2014)
5.Лескова Г.А. Культурно-историческая эпоха как объект туристского интереса // Менеджмент культурного туризма : учеб. пособие для студ. бакалавриата / СПбГУКИ. – СПб., 2013. – Из содерж.: Гл. 1, парагр. 2. – С. 101-119.
6.Морозова И.В. Взаимодействие культур и познавательный туризм // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Е.Д. Луконина, Т.В. Черевичко. – Саратов, 2002. – Вып. 1. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/morozova.htm (22.04.2014)
7.Нефедова О.В. Туризм и культурное наследие: проблемы взаимодействия // Глобализация и туризм: проблемы взаимодействия : материалы I межунар. науч. конф., Саратов 15-16 апр. 2009 г. – Саратов, 2009. – С.57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/nefedova.htm (22.04.2014)
8.Путрик Ю.С. Туризм как фактор сохранения наследия: исторический опыт и традиции // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 311. – С.95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-faktor-sohraneniya-naslediya-istoricheskiy-opyt-i-traditsii (22.04.2014)
9.Сиченко Н.С. Развитие туризма для сохранения культурного наследия региона // Человек в мире культуры. – 2012. – № 2. – С.76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turizma-dlya-sohraneniya-kulturnogo-naslediya-regiona (22.04.2014)
10.Южакова О. И. Использование памятников историко-культурного наследия в семейном туризме на примере Копорской крепости (Ломоносовский район Ленинградской области) // Семейный туризм: проблемы, инновации, перспективы развития. – СПб. : СПбГУКИ, 2012. – С. 94-97.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт «Все о туризме: туристическая библиотека» (открыть ссылку) и сайт TOURest (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.