ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19656
№ 19656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу на тему "Причины и условия преступности в современной России".Спасибо за ваш труд!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС, БД «e-Library», ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Акимов В. А. Основные опасности и угрозы современной России: оценка и прогноз // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исследования. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 105-119 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-opasnosti-i-ugrozy-sovremennoy-rossii-otsenka-i-prognoz#ixzz2zgyT4M6T (23.04.2014)
2. Антонян Ю. М. Почему люди совершают преступления : причины преступности / Ю. М. Антонян. – М. : Камерон, 2006. – 304 с.
3. Будкина И. С. Попытка анализа современных концепций причин преступности / И. С. Будкина, Д. В. Синьков // Изв. Иркутской гос. экон. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). – 2010. – № 5 (73). – С. 163-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=6042 (23.04.2014)
4. Дриль Д. А. Преступность и преступники ; учение о преступности и мерах борьбы с нею / Д. А. Дриль ; сост. и предисл. В. С. Овчинского. – М. : Инфра-М, 2006. – 776 с.
5. Корепанова И. А. Социальная специфика экономической преступности в современной России : дис. … канд. социол. наук / Корепанова И. А. ; Южно-Рос. гос. техн. ун-т. – Новочеркасск, 2011. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-spetsifika-ekonomicheskoi-prestupnosti-v-sovremennoi-rossii#ixzz2zgwYgcqJ (23.04.2014)
6. Кульбацкий Р. А. Изменение структуры и социальных характеристик преступности в современной России : дис. … канд. социол. наук / Кульбацкий Р. А. ; Южно-Рос. гос. техн. ун-т. – Новочеркасск, 2002. – 142 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izmenenie-struktury-i-sotsialnykh-kharakteristik-prestupnosti-v-sovremennoi-rossii-0#ixzz2zgwuCdyV (23.04.2014)
7. Лабутин А. А. Причины и условия современной преступности в сфере экономической деятельности // Бизнес в законе. – 2008. – № 1. – С. 81-83.
8. Лунеев В. В. Преступность XX века. Мировые, региональные и российские тенденции / В. В. Лунеев ; Ин-т гос-ва и права. – М. : Норма, 1999. – 516 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.04.2014)
9. Пестерева Ю. С. Социально-психологические факторы, детерминирующие насильственную преступность в современной России // Омский науч. вестн. – 2006. – № 2. – С. 265-267.
10. Побегайло Э. Ф. Уголовная политика современной России : авторская концепция // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2007. – № 9. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-politika-sovremennoy-rossii-avtorskaya-kontseptsiya#ixzz2zgxLZsA3 (23.04.2014)
11. Радовицкий К. А. Преступность в современной России: социологический анализ : дис. … социол. наук / Радовицкий К. А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupnost-v-sovremennoi-rossii-sotsiologicheskii-analiz#ixzz2zgwR7kI2 (23.04.2014)
12. Силаева Н. А. Социальное неравенство людей в обществе как один из факторов совершения преступлений, посягающих на политическую систему Российской Федерации // Следователь. – 2012. – № 10. – С. 45-47.
13. Султанов Э. М. Социальные детерминанты преступности в современной России : дис. … канд. филос. наук / Султанов Э. М. ; Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2004. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-determinanty-prestupnosti-v-sovremennoi-rossii#ixzz2zgxBdI00 (23.04.2014)
14. Хафизова Л. С. Финансовая преступность как явление // Вестн. Казан. юрид. ин-та МВД России. – 2010. – № 2. –С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kuimvd.ru/site/uploads/file/vestnik2.pdf (23.04.2014)
15. Христюк А. А. Причины латентной организованной преступности // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2006. – № 6. – С. 97-98 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-latentnoy-organizovannoy-prestupnosti#ixzz2zgxiZ5SF (23.04.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.