здравствуйте, помогите найти материалы на тему современное состояние религиозного туризма. отечественный и зарубежный опыт.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Ершов Б.А. Динамика развития современного религиозного паломничества в России // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. - 2014. - Т. 10, № 1. - С. 113-116.
2. Житенёв С.Ю. Религиозное паломничество: межкультурные коммуникации и цивилизационный контекст : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Житенёв Сергей Юрьевич ; [место защиты: Гос. акад. славян. культуры]. – М., 2011. - 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznoe-palomnichestvo-mezhkulturnye-kommunikatsii-i-tsivilizatsionnyi-kontekst (24.04.2014).
3. Калужникова Е.А. Паломничество как ритуал : сущность и культур.-истор. типы : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Калужникова Екатерина Аркадьевна. - Екатеринбург, 2007. - 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/palomnichestvo-kak-ritual-sushchnost-i-kulturno-istoricheskie-tipy (24.04.2014).
4. Луняев Е.В. Современные стратегии организации паломничества и религиозного туризма на примере Северно-Западного региона России [Электронный ресурс] // Материалы Международного научного симпозиума «Время культурологии», посвященного 75-летию Российского института культурологии. – М., 2008. – URL: http://www.spbric.org/PDF/lun08_2.pdf (24.04.2014).
5. Оганесян К.С. Роль религиозного туризма в международном туристском бизнесе // Молодой ученый. - 2013. - № 12 (59). - С. 791-793 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/59/8292/ (24.04.2014).
6. Паю Е. Организация деятельности паломнических центров и турфирм в сфере религиозного туризма // Курорты. Сервис. Туризм. - 2013. - № 1. - С. 119-122.
8. Современное состояние религиозного туризма и его социальная роль в России и за рубежом: (аналитический обзор) / [Житенёв С.Ю. и др.]. - М. : Междунар. турист. акад., 2010. - 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.travelglossary.ru/knowledge/files/sovremennoe_sos.doc (24.04.2014).
9. Туризм [Электронный ресурс] : библиогр. указ. / сост. В.С. Попова ; под ред. М.А. Бушиной. - Оренбург : [Б.и.], 2008. - 54 с. - Из содерж.: Религиозный туризм. - С. 49-50. – URL: http://artlib.osu.ru/Docs/tourism_2009.pdf (24.04.2014).
10. Федотова Л.А. Религиозный туризм как путь возрождения историко-культурного наследия (на примере Коломенского района) // Пром. и гражд. строит. - 2012. - № 9. - С. 41-43.
11. Христов Т.Т. Некоторые особенности религиозного туризма в Московской области / Христов Т.Т., Жданова А.М. // Науч. вестн. МГИИТ. - 2010. - Т. 5, № 3. - С. 41-47.
12. Христов Т.Т. Религиозный туризм : [учеб. пособие для вузов по специальности 230500 "Соц.-культур. сервис и туризм"] / Т.Т. Христов. – 2-е изд., испр. - М. : Академия, 2005. - 288 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ru.academia-media.kz/ftp_share/_books/fragments/fragment_3407.pdf (24.04.2014).
13. Якунин В.Н. Значение религиозного туризма для популяризации историко-культурного наследия // Вестн. науки ТГУ. - 2013. - № 1. - С. 282-283 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media90388/61Yakunin.pdf (24.04.2014).
14. Якунин В.Н. Развитие религиозного туризма как составляющей части историко-культурного наследия на современном этапе // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. - 2011. - Т. 4, № 2. - С. 280-286 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ksei.ru/netcat_files/file/NAUKA/journal/02-2014/%D0%9A%D0%A1%D0%A2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pdf (24.04.2014).
См. также в Каталоге выполненных запросов раздел '«Религиозный туризм»' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=683 и пост в блоге "Библиограф+"
(http://korunb.blogspot.com/2011/08/10.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]