ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19667
№ 19667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,прошу подобрать список литературы для дипломной работы по теме: "Россия и закавказское направление ее внешней политики сегодня".очень сильно нужно, помогите пожалуйста...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Инион, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Амбарян А. В. Россия в кавказском региональном "пасьянсе" // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. — 2009. — № 1 (18). — С. 41-48. — (Российское государство и гражданское общество : исторический опыт и современное состояние).
Аннот. : Исследуется сложившаяся с 1990-х годов расстановка политических сил на Кавказе. Показаны место и роль России в политических и экономических процессах в этом регионе.
2.Гушер А. Геополитическая ситуация в Закавказье // Азия и Африка сегодня. — 2004. — № 9. — С. 2-8 ; № 10. — С. 2-7.
3. Гушер А. Геополитическая ситуация в Закавказье и политика России с учетом новых угроз ее безопасности // Азия и Африка сегодня. — 2003. — № 10. — С. 2-6.
4. Епифанцев А. А. Россия в Закавказье : что не так? : почему Москве так трудно дается эффективная политика // Россия в глобальной политике. — 2011. — № 4. — С. 156-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Rossiya-v-Zakavkaze-chto-ne-tak-15287 (23.04.14)
5. Зеленева И. В. Внешняя политика России на Кавказе в XIX в. : геополический и геостратегический аспекты // Каспийский регион : политика, экономика, культура. — 2011 . — № 3 (28). — С. 73-78.
6. Иванов Ю. Е. Проблемы национальной безопасности России в Закавказье в эпоху глобализации // Воен. мысль. – М., 2005. – № 2. – C. 2-13.
7. Истратов В. Н. Россия и Закавказье после распада СССР // Стратегия России. — 2010. — № 10. — С. 71-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews.php?subaction=showfull&id=1288342848&archive=1288343724&start_from=&ucat=14& (23.04.14)
8. Кавказский вектор российской политики : сб. док. / Центр пробл. Кавказа и регион. безопасности Ин-та междунар. исслед. МГИМО(У) МИД России. – М. : Объед. ред. МВД России, 2011. – Т. 1 : XVI-XVIII вв. / сост. : Волхонский М. А., Муханов В. М. – 679 с.
9. Медоев Д. Н. Политика России в Закавказье: проблемы и перспективы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Медоев Д.Н. ; Дипломат. акад. М-ва иностр. дел Рос. Федерации. – М., 2003. – 27 с.
10. Фролов А. Внешняя политика России : ориентиры до 2020 года // Междунар. жизнь. — 2013. — № 3. — С. 182-188 : фот.
11. Шокин С. Д. "Чеченский фактор" в российско-грузинских отношениях на рубеже XX-XXI веков // Рязанский историк. — 2007. — № 5. — С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/blog/wp-content/uploads/e-library2/libds/ryazan_histor5.pdf (23.04.14)
12. Элибегова А. Г. Позиции России, Армении и Грузии по геополитическим проблемам в Закавказье // Социально-гуманитар. знания. — 2009. — № 3. — С. 326-331.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.