ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19689
№ 19689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему:"фотодокументирование в средствах массовой информации". Заранее благодарю за помощь
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы по теме Вашего запроса источников нашлось немного. Для начала работы над темой в основном предлагаем Вам издания более общего характера (источники поиска – ЭК МГУ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, Google):
1. Акчурин Д.Г. Основы современной фотожурналистики : учеб. пособие. – Казань : Казан. ун-т., 2012. – 232 с.
2. Ганюшин А.А. Восприятие и манипуляции в цифровой фотографии в 1990–2000 гг. [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2014. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1491 (24.04.2014)
3. Говорова Ю.Н. Фотодокументы – важный информационный продукт в системе исторических знаний : организация комплектования и использования [Электронный ресурс] // ГУ "Управление архивов и документации акимата Костанайской области" : [сайт]. – Костанай, 2013. – URL: http://archiv.kostanay.gov.kz/izdan/malformpubl/1328-2013-07-25-04-41-56.html (24.04.2014)
4. Документационное обеспечение управления (ДОУ) : [к сб. в целом] (делопроизводство и документооборот) : электрон. информ.-справочное пособие / Рос. гос. торгово-экон. ун-т. – М. : РГТЭУ, 2012. – Системные требования: Pentium II ; память ОЗУ 256 Мб ; Windows 2000/XP ; дисковод 24х CD-ROM. 1 CD-ROM. – (Электронные учебники и учебные пособия)
5. Документационное обеспечение управления / БОУ ОО СПО "Ом. АТК". – Омск : Омский АТК, 2012. – Системные требования: 2,5 ГГц ; 1 Гб ; 300 Мб ; Windows XP/7 ; Internet Explorer. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM)
6. Кабашов С.Ю. Делопроизводство и архивное дело в терминах и определениях : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 032001.65 "Документоведение и документационное обеспечение управления" / С.Ю. Кабашов, И.Г. Асфандиярова. – М. : Флинта Наука, 2009. – 290 с.
7. Красковец Е.А. Создание фотодокумента как вид документирования // Актуальные проблемы гуманитарных наук : сб. науч. тр. студентов, аспирантов и молодых ученых 5-6 апреля 2012 г., Томск / Национальный исследовательский Томский политехнический ун-т (ТПУ). — Томск : Изд-во ТПУ, 2012. — С. 513-516 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Conferences/2012/C1/207.pdf (24.04.2014)
8. Кузнецов И.Н. Документационное обеспечение управления и делопроизводство : учебник для высших и средних специальных учебных заведений. – М. : Юрайт, 2010. – 576 с.
9. Ларьков Н.С. Документоведение. – М. : АСТ, 2006. – 427 с. – Из содерж.: 4.5. Фотодокументирование ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/272/57685.php (24.04.2014)
10. Медиа. Введение : учебник для вузов : пер. с англ. / [А. Бриггз, П. Кобли, Р. Сабин и др.] ; под ред. А. Бриггза, П. Кобли. — 2-е изд. — М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. — 550 с. – Из содерж.: Гл. 32 Фотожурналистика. – С. 510-523
11. Сёмова Л.В. Основы фотосъемки : [мастер-класс для журналистов]. – М. : МедиаМир, 2013
12. Сергеев Е.Ю. Фотодело : теоретические и методологические аспекты : монография. / Е. Ю. Сергеев ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб. : СПбГУСЭ, 2009. – 111 с.
13. Техника и технология СМИ : печать, радио, телевидение, Интернет : учебник. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2008. – 318 с.
14. Технотронные архивы в современном обществе : наука, образование, наследие : (материалы науч.-практ. конф., посвященной 10-летию факультета технотронных архивов и документов). – М., РГГУ, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ftad.ru/library/ftad10/index.shtml (24.04.2014)
Предлагаем самостоятельно изучить сайт Dokumentved (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.