ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1969
№ 1969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пишу курсовую работу по теме "Влияние подвижных игр на нравственное развитие детей старшего дошкольного возраста". Помогите пожалуйста с литературой. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, поисковая система Google):
1. Аникеева Н.П. Воспитание игрой / Н.П. Аникеева. – М.: Просвещение, 1987.
2. Баршай В.М. Активные игры для детей / В.М. Баршай. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 319 с.
3. Богуславская З.М. Роль игры в нравственном развитии ребёнка / Богуславская З.М., Смирнова Е.О. – М. : «Просвещение», 1991.
4. Воспитание детей в игре [Электронный ресурс] // Воспитатель.ру : [сайт]. – М., 20.04.05. – URL: http://www.vospitateli.ru/igri2.php (18.06.08).
5. Детские народные подвижные игры : кн. для воспитателей дет. сада и родителей / сост. А.В. Кенеман, Т.И. Осокина. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение: Владос, 1995. – 222 с.
6. Детские подвижные игры / [Н.К. Полещук и др.] ; под ред. Е. В. Конеевой. – Ростов н/Д : Феникс , 2006. – 251 с.
7. Доронина М.А. Роль подвижных игр в развитии детей дошкольного возраста // Дошкольная педагогика. – 2007. – № 4. – С. 10-14.
8. Дусенко Т.М. Развитие дружеских взаимоотношений у детей 4-5 лет в подвижной игре // Саморазвитие личности в воспитательной системе образовательного учреждения. – Комсомольск-на-Амуре, 1999. – Ч.2. – С. 57-62.
9. Зимина А.Н. Народные игры с пением : практ. пособие для воспитателей дошк. учреждений, учителей нач. шк., студентов пед. вузов и колледжей / А.Н. Зимина. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 64 с.
10. Касимова Т.А. Игра в жизни ребенка // Внешкольник. – 2007. – № 2. – С. 44-45.
11. Комарова Т. Игра и изобразительное творчество // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 4. – С. 74-76.
12. Малкина Н. Традиционная английская детская игра – путь в мир другой культуры // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 4. – С. 77-80.
13. Марц В.Г. Беседы по методике и теории игры / В.Г. Марц. – М. : СпортАкадемПресс, 2001. – 203 с.
14. Методические рекомендации по организации и проведению подвижных игр с детьми дошкольного и школьного возраста / М-во образования Рос. Федерации, Рос. гос. акад. физ. культуры. – М. : Про-Пресс, 2001. – 56 с.
15. Михеева Е.В. Всестороннее развитие личности ребенка-дошкольника в подвижных играх, их оздоровительное влияние на организм [Электронный ресурс] // ИПКиППРО ОГПУ : [сайт]. – Оренбург, [Б.г.]. – URL: http://www.orenipk.ru/kp/distant/do/metod/3_2_6.htm (18.06.08).
16. Набиуллина А.С. Народные подвижные игры как средство формирования положительных взаимоотношений у старших дошкольников / А.С. Набиуллина. – Магнитогорск : Магнитогорский государственный университет, 2007. – 34 с.
17. Назаренко Л.Д. Чувство прекрасного воспитывается // Физическая культура в школе. – 2006. – № 2. – С. 49-51.
18. Николаева Л. Зеркало воспитанности : о формировании культуры поведения // Физическая культура в школе. – 2004. – № 4. – С. 40-44.
19. Овчинникова Т.С. Двигательный игротренинг для дошкольников / Т.С. Овчинникова, А.А. Потапчук. – СПб. : Речь, 2002. – 176 c.
20. Пензулаева Л.И. Подвижные игры и игровые упражнения для детей 5-7 лет / Л.И. Пензулаева. – М. : Владос, 2002. – 108 с.
21. Платонова Т.Ф. Подвижные игры для детей дошкольного возраста / Т.Ф. Платонова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т". – Мичуринск : МГПИ, 2003. – 74 с.
22. Рыжова Н. Здравствуй, дерево! // Дошкол. воспитание. – 2002. – № 10. – С. 50-54.
23. Финогенова Н.В. Физкультура и гармоничное развитие ребенка // Начальная школа плюс до и после. – 2003. – № 10. – С. 6-9.
24. Цеева Л.Х. Ребенок в мире народных игр / Л. Х. Цеева ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп : Адыг. гос. ун-т, 2001. – 71 с.
25. Щербак А.П. Тематические физкультурные занятия и праздники в дошкольном учреждении : влияние физ. воспитания на саморегуляцию поведения дошкольника / А.П. Щербак. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 68 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.