ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19692
№ 19692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники. Буду благодарен за библиографию по теме "Ожидание как когнитивный и лингвистический феномен". А. Клюев
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по Языкознанию):
1. Ванова А. Апелляция к чувству ожидания в массовых коммуникациях / А. Ванова, А. Фирсов // Рекламодатель: теория и практика. – 2013. – № 3. – С. 47-52.
Аннот.: Прослеживается чувство ожидания в прикладной сфере массовых коммуникаций.
2. Гальперина Л.И. К вопросу об эффекте подтверждения ожидания и его роли в структуре художественного текста // Структурно-содержательные характеристики текста. – Фрунзе, 1989. – С. 8-17.
3. Донгак С.Б. Обманутое ожидание как стилистическая проблема (к постановке вопроса) // Речевое общение (Теорет. и приклад. аспекты речевого общения) : спец. вестн. – 2000. – Вып. 3. – С. 110-117 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://detective.gumer.info/etc/dongak.pdf (05.05.2014).
4. Лопухина Р.В. Высказывания «обманутого ожидания» в русском языке [Электронный ресурс] // Учен. зап. Курск. гос. ун-та : электрон. науч. журн. – 2012. – Вып. 3, ч. 2. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/026-010.pdf (05.05.2014).
5. Манжелеевская Е.В. Прагмалингвистическая категория ожидания: осознаваемое и неосознаваемое // Личность, речь и юридическая практика : [сб. ст.] – Ростов н/Д., 2004. – Вып. 7. – С. 195-199.
6. Рагозина И.Ф. "Если б да кабы...": прогнозы, планы, мечты // Логический анализ языка : Лингвофутуризм. Взгляд языка в будущее. – М., 2011. – С. 503-516.
7. Умеренкова А.В. Лингво-когнитивное моделирование эффекта обманутого ожидания : дис. … канд. филол. наук / Умеренкова А.В. – Курск, 2009. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvo-kognitivnoe-modelirovanie-effekta-obmanutogo-ozhidaniya (05.05.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). Являясь жителем Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им Н.К. Крупской. В Отделе электронных ресурсов можно ознакомиться с полными текстами диссертаций и полными текстами статей из научных журналов ЭНБ «eLIBRARY.RU».
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.